Воскресенье, 4 декабря 2022 18+

Комментарии:

Администрацию Титовского обязали ликвидировать несанкционированные свалки на берегу Полуя

Опубликовано: 13 января 2022, 14:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Салехардский городской суд по иску прокуратуры обязал администрацию Титовского очистить прибрежную зону реки Полуй от несанкционированных свалок.

При обследовании прибрежной территории, проведенном надзорным ведомством с участием специалистов сектора муниципального экологического контроля и департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, выявлено 17 несанкционированных свалок, 11 из которых находились в границах водоохранной зоны.

Прокуратура города внесла главе Салехарда Алексею Титовскому соответствующее представление. По результатам его рассмотрения берег реки был расчищен лишь частично — шесть наиболее крупных свалок остались не тронутыми.

Чтобы понудить чиновников к исполнению требований законодательства, прокурор города обратился в суд с исковым заявлением, которое удовлетворено в полном объеме. Исполнение судебного решения контролируется прокуратурой.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

246
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑