Воскресенье, 4 декабря 2022 18+

Комментарии:

Вода в дома ямальцев поступает из непригодных для питья источников

Опубликовано: 12 января 2022, 11:58 | Служба новостей ЯмалPRO

14 из 26 источников поверхностного водоснабжения в ЯНАО, откуда поступает вода в дома ямальцев, не соответствуют санитарным правилам и гигиеническим нормативам. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте окружного правительства. Внимание на него обратило Ura.ru.

«По состоянию на 1 января 2021 года на территории автономного округа эксплуатировалось 26 поверхностных источников хозяйственно-питьевого водоснабжения в Надымском, Приуральском, Пуровском, Шурышкарском, Ямальском, Тазовском районах и Лабытнанги. 54% (14 объектов) не соответствуют требованиям санитарных правил и гигиенических нормативов», — следует из документа.

Отмечается также, что в Шурышкарском районе нет специальных зон для водозабора. Частично их нет в Приуральском, Пуровском, Надымском, Тазовском и Ямальском районах. В результате инвентаризации установлено, что в Лабытнанги и Шурышкарском районе отсутствует качественная вода, частично ее нет в Приуральском, Пуровском, Надымском, Тазовском и Ямальском районах.

Решить эту проблему окружные власти намерены с помощью региональной программы по повышению качества водоснабжения.

Жители населенных пунктов ЯНАО регулярно жалуются на плохое качество питьевой воды. Люди публикуют в соцсетях снимки, демонстрирующие, что из кранов у них льется то коричневая, то черная жидкость, напоминающая нефть. Больше всего жалоб поступает от жителей Надымского и Пуровского районов. Низким качество воды также недовольны жители отдаленных сел – Самбурга и Сеяхи.

Ранее по теме:
Надымчане расскажут о грязной и вонючей воде из кранов на федеральном телеканале

«Пить и мыться нельзя». Жители национального села в ЯНАО страдают от плохой воды и просят помощи у прокурора

Плохая вода добралась до отдаленного ямальского села на берегу Обской губы

Надымчане просят Артюхова решить вопрос с водой: «Из крана то кофе, то нефть, то чай»

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

254
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑