Суббота, 13 августа 2022 18+

Комментарии:

В Салехарде мама ребенка пожаловалась на учителя в школе: «Таскал детей за уши, высмеивал за внешность»

Опубликовано: 12 января 2022, 9:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Дискуссия на тему унижения детей в школе развернулась в одной из групп Салехарда в соцсети «ВКонтакте». Мама ученика рассказала, что педагог одной из школ города «систематически занимался буллингом детей и применял физическое воздействие». Пострадали, по словам женщины, ее сын с ограниченными возможностями здоровья и другие дети.

«Учитель за плохое поведение таскал детей за уши, заставлял стоять весь урок, если ребенок был не готов к уроку, высмеивал внешность, если ребенок был полным, высмеивал обувь, если ученик приходил не в той обуви», — пишет мама ребенка.

«Первый раз сын пожаловался, когда его больно схватили за плечо, — продолжает она. — Я не предала особого значения. Ну мало ли. Потом больше. Сын пришел с красным ухом и рассказал, что его учитель хватает за ухо не впервые и за плохое поведение. При всех высмеивает».

Мама мальчика добилась проведения служебной проверки в отношении учителя. По ее словам, несколько детей подтвердили, что педагог применял физическую силу, высмеивал их за недостатки и унижал.

Однако учитель продолжает работать в школе. «Никто не хочет идти дальше и требовать увольнения учителя. Ввиду того, что есть опасения, что если педагог позволял себе применять силу в школе, то он может отомстить, если его попросят на выход», — так объяснила происходящее северянка.

Называть номер школы и имя педагога женщина не стала, но предложила учителю «уйти по собственному желанию. «Школа отличная, директор и учителя в этой школе замечательные. Не тяни за собой их на дно», — написала она.

Комментаторы рекомендовали маме ребенка обратиться в окружной департамент образования и в прокуратуру. В департаменте образования Салехарда ситуацию прокомментировали кратко: горожанку попросили обратиться в ведомство по фактам, изложенным в ее сообщении.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

978
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Люля Кебаб пишет:

    Ямалпро, это вброс с фейковой страницы от нафугашенного писаки. Не позорьтесь ахахах

  2. злой пишет:

    Ямалпро окончательно переключился на тиражирование фейков)))

    • Николай Петров пишет:

      Тема актуальная , ещё раз показывает полное бесправие и унижение учителя в обществе, от директора кучи завучей от неадекватных яжемамок и их неадекватных детишек.

      • злой пишет:

        Пока нет конкретных данных — что за школа, что за учитель и прочее, это — полная херня, а не какая-то там тема что-то показывающая.

      • Вика пишет:

        Поддерживаю! На одного педагога приходится куча неадекватных родителей, которые во всём видят травлю их ребёнка. Сделал замечание, значит буллинг! Поставил двойку, значит предвзятое отношение! По факту у нас сейчас дети занимаются буллингом учителей!

  3. глеб пишет:

    это не ямалпро. это девчонки с московского комсомольца все сплетнисборники облазили. и тащат что ни попадя на свет божий. а ямалпро не заморачивается. им тоже гонорары за написанные строки получить надо

  4. Терияки пишет:

    Ни одного конкретного имени,, ни одного подтверждённого факта, события, ни одной подтверждающей фотографии. Враньё! Кто-то просто играет с публикой. А заодно и с департаментом образования и администрацией.
    Лучше бы на медосмотрах по-настоящему проверяли людей на адвекватность. Только для галочки в медкнижках ставят штампы. Вот так шизоидов и пропускают!

  5. Маме пишет:

    Назовите ФИО учителя. Только так он уволится и уедет куда подальше, если не захочет срок получить и выплатить пострадавшим компенсацию. Хватит уже деликатничать. Вы на чьей стороне — на стороне сына и других детей или так называемого педагога?

    • Николай Петров пишет:

      А может проще маме с помощью ремня немного привести в чувство хамовитое чадо

      • Николаю Петровичу пишет:

        Не согласна с вами. У учителя есть педагогическое образование. Это значит, он должен обладать способностью взаимодействовать и с детьми, и с их родителями, знать психологию. К тому же здесь речь идёт о насилии над детьми, в том числе и физическом. Вам колоний с издевательствами мало? Давайте с ясельного возраста начнём готовить детей к суровой жизни. Так? А профессионально непригодный педагог должен найти другую работу, где не нужно взаимодействовать с людьми непосредственно. Можно устроиться пастухом оленьего стада.

  6. Николай Быков пишет:

    Во-первых — что это за парни, которые жалуюся на учителя за честно заработанные и честно полученные затрещины!?
    Если бы я пожаловался на свою Тамару Ивановну Царегородцеву, то, в первую очередь, получил бы хорошего ремешка от бати за то, что заработал затрещину, потом бы, досталось за то, что пожаловался! «Наградная церимония» началось бы ещё, на пороге школы и продолжилось бы дома!
    Неделю бы, ходил с синей задницей!!!
    Зато, я — честно отслужил в армии, стал классным специалистом, имею несколько инновационных разработок, не имеющих мировых аналогов, что подтверждается моими Патентами, а непоротые, как были зубрилками, тупыми, таким и живут, до старости!!!
    Отцовым ремням и учительским затрещинам — памятники нужно ставить!!!

  7. Николаю Быкову пишет:

    Стесняюсь спросить: сколько вам лет? Вы родились до отмены крепостного права? Оглянитесь вокруг: в каком мире мы живем, что завтра ждет наших детей? Давайте ещё мы их будем колотить…

  8. Вика пишет:

    Во всех новостных лентах учитель предстаёт монстром и тираном бедного чада. О каком буллинге идёт речь? О замечаниях, которые учитель делал ребёнку за поведение? О каком жестоком обращении? Жестокое обращение в том, что учитель заступился за другого ученика, чтобы пострадавшая сторона не забила того ребёнка до смерти? Полный бред! Сидя на диване, хорошо обсуждать ситуацию не владея ею.

    • Вике пишет:

      Короче, все хороши! Но таскать за уши чужих детей (своих тоже!) — непедагогично, это признак беспомощности учителя, его непрофессионализма. В отличие от родителей (среди них есть необразованные, нездоровые) у учителя высшее педагогическое образование. А оно обязывает выходить из конфликтных ситуаций достойно, идти на компромиссы, находить в лице родителей своих союзников. Если совсем не получается — смени профессию. А родители в наше время должны быть бдительными и выслушивать детей, быть в курсе каждой мелочи в их жизни, так как вокруг много всего негативного. Не согласны? И вообще, надо озвучить имя педагога, любителя таскать детей за уши. Город маленький, откликнутся коллеги, другие дети и родители, администрация школы. Тогда только мы увидим объективную картину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑