Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Путин поручил проиндексировать пенсии россиян «с небольшим зазором» к уровню инфляции

Опубликовано: 12 января 2022, 15:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент Владимир Путин поручил правительству проиндексировать пенсии выше инфляции — на 8,6%. Об этом он сообщил на совещании с членами правительства.

«Принятые ранее решения не позволят покрыть людям расходов, которые связаны с повышенной инфляцией прошлого года. Поэтому предлагаю так, как и говорил об этом на съезде „Единой России“ летом и в декабре на большой пресс-конференции, проиндексировать пенсии даже чуть выше инфляции», — заявил Путин.

Он отметил, что пенсии будет проиндексированы «с небольшим зазором» по сравнению с уровнем инфляции, поскольку ее окончательный показатель еще не определен.

Согласно бюджету Пенсионного фонда России (ПФР), с 1 января страховые пенсии пенсионерам проиндексировали на 5,9%. При этом по итогам 2021 года Росстат оценил инфляцию в стране в 8,39%. Это максимальное значение после 2015 года.

Обещанная президентом Путиным индексация пенсий на 8,6% будет проведена с 1 января, «задним числом», пояснила заместитель председателя Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

После индексации размер средней пенсии в Росси может вырасти на 1 400 рублей. «Средняя пенсия по России составляла до 1 января немногим свыше 16 тысяч рублей. Таким образом, после индексации на 8,6% она должна вырасти на сумму около 1 400 рублей», – пояснила Елена Бибикова.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

372
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ?? пишет:

    Кто сотнями получает а кто 20т р .Это какое расхождение ?

  2. Обыватель пишет:

    Жена с 16 лет работала на Севере. Пенсию назначала через суд, было 14 сначала, сейчас — выросла аж до 16! Живет, не тужит вообще. Зато меня любит. У меня пенсия, как у чиновника, хорошая. Так и живём в любви и согласии.

    • Обывателю пишет:

      Что-то вы недоговариваете. Если человек работал, почему через суд? Мне, например, все оформил отдел кадров. Я обычный бюджетник.

  3. Подождём. пишет:

    И так мы скоро доживём до ельцинских миллионов.

    • мысль пишет:

      При таком «небольшом» зазоре между ЗРЯплатой едРочиновника ямальского и честного труженника… вряд- ли.
      На мой взгляд в тексте следует употребить — Позором!

  4. Да ладно... пишет:

    Ну сказал же обыватель, что он чиновник, а жена где нибудь числилась.
    Вот и пришлось мутить через суд.

    • Для Да ладно пишет:

      Нет, Обыватель этого не говорил. Он сказал «как чиновник» (там стоят с двух сторон запятые, значит, это сравнение). Если «в качестве чиновника», то знаки препинания не нужны. См. учебник русского языка за 8 класс. Или… Обыватель безграмотный?

  5. Ирина Ивановна пишет:

    Что он там брешит?,инфляция около 60 процентов

  6. Местный пишет:

    Вот гад, пенсии увеличил!

    • Местному пишет:

      Вы точно скажите, это отрицательный рост или положительное снижение? Судя по росту цен, не похоже на увеличение.

  7. Не верь глазам своим пишет:

    Верь ВВП

  8. Для Есть вопрос пишет:

    Нет, я нянечка в детском саду.

    • Есть вопрос пишет:

      Какие разные у вас бюджеты? А помните, как сказал «он вам не Димон»: «Не нравиться, идите в бизнес?», а как сказала некая госпожа Арбидол: «Вы же идете работать с детьми по призванию, а не за зарплатой?»

      • Для Есть вопрос пишет:

        Донесите мысль понятнее. Вы сами запутались и меня запутали. В чем суть вашего высказывания? Я насчёт пенсии! Отдел кадров, говорю, все оформил за меня. А вы про что?

    • Аммос Фёдорович Ляпкин-Тяпкин пишет:

      Для Есть вопрос: Почему- у нас каждый работник хочет получать зарплату как минимум на уровне министра. Разжёвываю, для тех, кто на бронепоезде: не нравиться зарплата…. читайте абзац первый статьи 132 Трудового кодекса РФ. Не нравится пенсия … Увы…, а впрочем, можете подать в суд, как это рекомендовал на одном из телевизионных обращений с народом, сами знаете кто. А далее самый гуманный разберётся кому. что и сколько. Ремарка: мысль не носят, а думают умом.

      • Амосу Ф. пишет:

        Вы откуда взяли это? А… вы же Ляпкин-Тяпкие. Прошу прощения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑