Четверг, 27 января 2022 18+

Комментарии:

Обещанного три года ждут? Открытие проблемного ямальского зимника вновь отложили

Опубликовано: 12 января 2022, 18:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Зимнюю автодорогу Аксарка-Салемал-Панаевск-Яр-Сале, открыть которую для полноценного движения не могут уже третий сезон, вновь забраковали. Сегодня, 12 января, в ходе обследования зимника, специальная комиссия в очередной раз выявила существенные нарушения.

Прошедшая проверка стала уже третьей в этом сезоне. Оказалось, что недостатки, указанные в предыдущих предписаниях, не устранены. Так, толщина льда на некоторых переправах составляет менее 50 см, а этого недостаточно, чтобы открыть движение для транспорта, весом более 10 тонн.

В итоге комиссия всё же доехала до Яр-Сале, но дорогу не приняла. До 17 января подрядчик должен устранить выявленные недостатки, после чего специалисты снова выедут на зимник с проверкой.

Напомним, в предыдущие годы зимник также не могли открыть из-за недостаточной толщины льда. Подрядчик ссылался на тёплую погоду и другие трудности, возникающие при обустройстве сезонной дороге. В итоге жители рисковали жизнями и ездили на грузовиках по непринятой в эксплуатацию дороге. В феврале 2021 года власти открыли зимник, но из-за непогоды он проработал меньше суток.

Рубрики: Ямальский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

182
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑