Четверг, 29 сентября 2022 18+

Комментарии:

Артюхов выделяет субсидию «Центру развития туризма на Полярном Урале» на создание горнолыжного комплекса

Опубликовано: 12 января 2022, 11:10 | Служба новостей ЯмалPRO

«Центр развития туризма на Полярном Урале» получит субсидию из бюджета ЯНАО на выполнение работ, связанных с созданием и эксплуатацией горнолыжного комплекса, который власти также называют туристическим комплексом Рай-Из. Об этом следует из постановления правительства Ямала, опубликованного на сайте госоргана.

«Предусмотрено предоставление субсидии на организацию работы некоммерческой организации «Центр развития туризма на Полярном Урале» для реализации мероприятий, связанных с созданием, развитием и эксплуатацией туристских объектов на Полярном Урале и их инфраструктуры», — пояснили в пресс-службе губернатора округа.

Согласно документу, деньги пойдут на разработку документации, работу консультантов при заключении концессионного соглашения, подготовку различных мастер-планов, концепций и стратегий, продвижение проекта, разработку маркетинговых и иллюстративных материалов и пр.

Объем субсидии в постановлении не указывается. В документе оговаривается, что размер выплаты «определяется, исходя из потребности в обеспечении деятельности получателя субсидии, законом автономного округа об окружном бюджете на соответствующий финансовый год».

Контролировать выплату субсидии, ее расходование, а также выполнение возложенных на центр обязательств будет окружной департамент экономики.

Напомним, несколько лет назад губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов заявил о планах построить в округе горнолыжный курорт мирового уровня. Региональные власти оценили строительство объекта в 13 млрд руб. Бюджетное финансирование предусмотрено в объеме 7 млрд руб. Остальные средства должны вложить частные инвесторы. Ожидается, что ямальские чиновники определят инвестора для проекта кластера весной 2022 года.

Ранее по теме:
Бессонов открыл базу «Ямалспаса» рядом с будущим горнолыжным курортом мирового уровня

Артюхов нашел инвесторов для строительства «уникального» горнолыжного комплекса. Но это не точно

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

656
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ?? пишет:

    Думаю «правильно» насчитают ?

  2. Нет, не слышали! пишет:

    Кризис в Стране? Детей лечить не на что? Средства на лечение собирают на 1 Канале ТВ!

  3. улыбнуло пишет:

    это вам не дача кобылкина на озере это покруче будет

  4. Местный пишет:

    Оценили строительство в 13 миллиардов, по факту выскочит 25 миллиардов. В результате все равно будет недострой и не будет востребован. Морозы, ветра зимой, в летнее время гнус.

    • Ямалец пишет:

      По факту ни копейки реально инвесторы не дадут. Чтобы это окупить, нужен большой поток туристов, лыжников. Нужны хорошие автодороги, чтобы люли ехали. Построят целиком за бюджетные деньги, за деньги ямальцев. Кто поедет в морозы на Полярный Урал кататься? Это бред, а не проект. Как и в Ямал Кане повылазят мигранты и начнут управлять комплексом. Налогов — ноль, все развалят и начнут говорить, что это им принадлежит.

  5. Космонавтаоканавт пишет:

    И на Марсе будут яблони цвести.Коммерчески проект провальный.Если для общей пользы,тогда да .Бюджетники многие захотят там о дохнуть.

  6. Что все??? пишет:

    А что там с Ямалканом?

  7. Сибиряк пишет:

    Не верю, что инвесторы выделят 6 млрд. Вольще не верю. Думаю, что реально не выделят ни копейки. А на бумаге все будет. В результате получится, что комплекс построят полностью за счет бюджета, а половина окажется в частной собственности. Весь комплекс передадут частнику, который будет годами еще денег просить и даже коммуналку вовремя не оплачивать. И найдут такого где-нибудь на югах. Вспомните Ямал Кан. Стоимость его явно завышена. И здесь будет так. В такие обЬекты не надо вкладывать бюджетнык деньги. Инвестор должен сам все строить. Выделить землю и все! Нормальный бизнес так работает. Деньги берут в банках. Артюхову деньги некуда девать? Это у него самая главная проблема? Надоели, честное слово. Никогда не поверю, что найдется человек, который вложит 6 млрд в комплекс на краю земли, куда на машине не доехать.

  8. Ямалец пишет:

    В Салехарде чиновники настроили кучу контор для себя, но все равно арендуют помещения под разные департаменты. Считаю, что таких управленцев нельзя близко к бюджету подпускать. Это безхозяйственность и просто дикость. Примеров можно привести много. И такое уже много лет. Люди, которые львиную долю бюджета тратят на свое содержание, не могут ничего хорошего сделать. Люди, которые сами себе дикие зарплаты назначают, сопоставимые с зарплатой президентов развитых стран, не имеют права даже говорить о справедливости. А они это делают постоянно, учат людей. При этом во все конторы насажали мигрантов, которые никогда не станут здесь своими, потому что приехали заработать и уехать. Регулярно такие попадаются на коррупции, регулярно даже депутаты- мигранты попадают под суд. Но все равно ничего не меняется. Бюджетом руководить должны люди с опытом руководства предприятиями, а не все, кому хочется. Надо провести экспертизу всех обЬектов, построенных за последние годы. Уверен, что стоимость завышена в разы.

  9. ТТ пишет:

    Горнолыжный центр Абзаково в Башкирии посещает около 200 тысяч людей в год. Многие приезжают на пару дней. Центр один из лучших, климат мягкий, дороги хорошие, центр страны. Сколько будут посещать наш комплекс на Ямале? Явно раз в 10 меньше. Цены будут намнлго выше, добраться тяжелее в разы. За сколько окупится комплкс? Думаю никогда. Считаю, что чиновники должны нести персональную ответственность за бюджет. Вплоть до уголовной.

  10. 89 пишет:

    Я купил уже лыжи, на них видимо придется фигачить от самого Уренгоя, ведь дорога то построенная кавенная.

  11. Поймите же наконец! пишет:

    Чиновники Правительства ЯНАО строили этот центр для себя Любимых!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑