Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

«Ямалкоммунэнерго» угодило в суд после неправильно смонтированных сетей теплоснабжения в Тарко-Сале

Опубликовано: 11 января 2022, 12:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Пуровского района выявила нарушения законодательства при укладке сетей теплоснабжения в Тарко-Сале. Работы выполнили сотрудники филиала АО «Ямалкоммунэнерго» Пуровского района, сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

С жалобой на энергетиков в надзорное ведомство обратились жители многоквартирного дома №17, расположенного в мкрн Советский. В ходе проверки установлено, что работники филиала смонтировали новые сети теплоснабжения надземным способом, что «создавало возможность причинения вреда жизни и здоровью граждан при подаче теплоносителя в дом».

«Надземная прокладка сетей теплоснабжения не отвечала требованиям законодательства о теплоснабжении и об энергоэффективности, существовал риск возникновения коммунальной аварии», — подчеркнули в пресс-службе окружной прокуратуры.

Аналогичные нарушения были допущены при прокладке сетей надземным способом около многоквартирных домов №№ 19 и 19а в мкрн Советском.

Прокурор Пуровского района обратился в суд с требованием обязать АО «Ямалкоммунэнерго» обустроить сети теплоснабжения подземным образом. Суд иск удовлетворил. Нарушения уже устранены.

Рубрики: Города, Компании, Происшествия, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

290
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Австрийский олигарх из Лондона пишет:

    Пролетарии старались, но они просто разучились и не умеют уже по-нормальному работать. Главное, что они кэш в Лондон шлют исправно. Слава Димону- охранителю природы!

  2. Житель пишет:

    А в Губкинском магистрали идут воздушкой уже лет 30 или 40. И ничео. Пока обошлось без аварий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑