Воскресенье, 4 декабря 2022 18+

Комментарии:

В Пуровском районе будут судить рецидивистов, убивших молодого парня 17 лет назад

Опубликовано: 11 января 2022, 17:43 | Служба новостей ЯмалPRO

В Пуровском районе завершено расследование уголовного дела в отношении двоих мужчин, которые спустя 17 лет обвинены в групповом убийстве.

По данным следствия, в 2003 году в поселке Пурпе между 22-летним мужчиной и двумя местными жителями возник конфликт. Молодой человек обратился в правоохранительные органы с заявлением об ограблении. Чтобы не попасть под уголовное преследование, ранее судимые мужчины стали склонять парня забрать заявление. В августе 2003 года, подъехав к его дому на автомобиле, они предложили прокатиться и обсудить сложившуюся ситуацию.

Все вместе они выехали на берег реки Пякупур, где 31-летний мужчина, вооружившись ножом, стал угрожать пострадавшему убийством. После этого молодой парень попытался убежать от рецидивистов, но второй, 37-летний нападавший, догнал беглеца и сбил его с ног.

«Действуя совместно и согласованно, один из обвиняемых стал удерживать пострадавшего, а второй, накинув ремень на шею, задушил его. Привязав груз, мужчины сбросили убитого в реку. Вскоре тело погибшего было обнаружено и по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «убийство». В это время оба мужчины скрылись из Пуровского района», — уточняют в следственном ведомстве.

В 2021 году отделом криминалистики, при изучении приостановленных уголовных дел по преступлениям прошлых лет, была установлена перспектива раскрытия совершенного преступления. В результате следственных действий причастность обоих мужчин к совершенному убийству подтвердилась. Установлено, что один из нападавших впоследствии был осужден за совершение ряда насильственных преступлений против личности.

В ходе предварительного следствия обвиняемые находились под стражей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Рубрики: Города, Пуровский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑