Понедельник, 3 октября 2022 18+

Комментарии:

Уральский миллиардер застрял в Казахстане: «Меня приняли за террориста»

Опубликовано: 11 января 2022, 11:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Уроженец Магнитогорска, миллиардер из списка Forbes Игорь Рыбаков не может улететь из Казахстана, куда он уехал на новогодние каникулы. По словам его представителя, бизнесмен остался без интернета и «практически без связи».

Игорь Рыбаков улетел в Казахстан 3 января на презентацию собственной книги и бизнес-форум «Сочная Вечеринка с Игорем Рыбаковым — 2022». Из-за протестов и беспорядков, начавшихся в стране, мероприятия были отменены. Сам миллиардер собирался вернуться домой 10 января, но пока ему не удалось это сделать.

По словам Рыбакова, он снимает все увиденное на камеру и собирается сделать большое видео о событиях в Казахстане. Для того, чтобы вести прямую трансляцию, нет технической возможности. «Сегодня давали интернет на 1 час — первый раз за 3 дня. Кто успел, тот что-то закачал, но обычно нет интернета», — сообщил миллиардер.

Он также успел рассказать, что на блокпосту его приняли за террориста: «Вчера на блокпосте чуть не вляпался. Меня приняли за террориста. Неужели я так выгляжу? Есть видео, как я иду под дулами автоматов».

Позднее ему удалось опубликовать это видео в своем аккаунте в Инстаграме. «Пока не могу выехать в Москву и раскрывать подробности», — прокомментировал он видеозапись.

 

Где именно находится бизнесмен, неизвестно. По словам его представителей, Игорь Рыбаков планирует добраться в безопасное место и оттуда улететь самолетом.

Рыбаков — совладелец компании «Технониколь». В рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, который составляет Forbes, он занимает 70-е место. Его состояние оценивается в $2 млрд.

Напомним, протесты в Казахстане начались со 2 января. Жители города Жанаозен вышли на улицы, протестуя против роста цен на сжиженный природный газ. Карта протестов быстро расширилась по всей территории Казахстана, а требования митингующих политизировались. Самые радикальные события происходили в городе Алматы.

По данным на утро 11 января, за все время протестов и беспорядков в Казахстане задержано 9,9 тыс. человек, сообщает «Sputnik Казахстан» со ссылкой на данные МВД страны.

Фото: скрин / инстаграм-аккаунт Игоря Рыбакова

Ранее по теме:
Война кланов или вмешательство «извне»? Почему казахский протест перерос в погромы и при чём здесь ОДКБ

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

417
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Беня пишет:

    Скажи спасибо, что спонсором терроризма не сделали!) Езжай быстрей домой!)

  2. Был Неизвестный стал известен пишет:

    Ещё один человек из которого чуть не выбили признания что он за 200 долларов США поехал наёмникои

  3. Бене пишет:

    Правильно тебя там приняли!!! А кто ты?!!! Миллиарды конечно честно заработанные!!!???

  4. Не понял пишет:

    На видео справа валяются тела. Что это?

  5. Конструктор пишет:

    Оставайся там

  6. Под кого "косит"? пишет:

    Плохо одет (все по 300).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑