Суббота, 13 августа 2022 18+

Комментарии:

Писатель Виктор Шендерович сообщил об отъезде из России после его включения в реестр СМИ-иноагентов

Опубликовано: 11 января 2022, 9:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Писатель и публицист Виктор Шендерович (включен Минюстом РФ в список СМИ-иностранных агентов) решил уехать из России. По его словам, это связано с уголовным делом, которое потребовал возбудить бизнесмен Евгений Пригожин. Пост об этом Шендерович опубликовал на своей странице в Facebook.

«Тема правосудия исчерпана, не начавшись, и речь теперь только о том, идти ли мне на поводок домашнего ареста и сидеть ли в наморднике, на потеху всей этой братве — или переждать поганую коллизию снаружи от их блатных понятий. И я принял решение переждать снаружи», — объяснил свое решение Виктор Шендерович,

Он назвал свой отъезд вынужденным. «Пока этот Пригожин тут элита, я, стало быть, продолжу исполнять функцию иностранного агента — снаружи от родины, зато без намордника. Так и мне будет приятнее, и вам веселее», — заключил писатель.

Напомним, 30 декабря Минюст России включил Виктора Шендеровича в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента». В тот же день Евгений Пригожин подал заявление в московское МВД с требованием возбудить против писателя уголовное дело о клевете (часть 5 статьи 128.1 УК РФ) из-за его высказываний в эфире радиостанции «Эхо Москвы».  Согласно заявлению бизнесмена, Шендрович назвал его «уголовником» и «убийцей».

Фото: Виктор Шендерович / facebook.com

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

557
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Россия будущего пишет:

    Ожидаемо. Бежать будут все, кто неугоден этому режиму и не только они, бегут и те, кто просто хочет жить. а не выживать, кто не хочет жить в страхе за своих детей, кто не хочет питаться просрочкой из пятёрочки. Кто хочет жить не в тюрьме народов, а в свободном обществе. Очень жаль, что народ закапывает себя, голосуя за упырей. Ну значит так тому и быть…

    • Асьм пишет:

      Ты когда бежишь?

    • Мысли поздние пишет:

      Из России, в том числе, рванули в Турцию — за год недвига выросла на Анталийском побережье в 2 раза…Надо было тоже раньше лыжи намазать…

    • Электорат пишет:

      Кто голосует-то? Они сами за себя «голосуют»… Пишут протоколы — такие, как им надо. Население просто безмолвствует, потому что не видит возможности повлиять на ситуацию… Против лома — нет приёма.

    • Ямалец пишет:

      У Шендеровича израильское гражданство. Он не бежит, а валит на новую родину. Скатертью дорога. Во все времена люди, принимающие другое гражданство, считались предателями. Принимая паспорт другого государства, они еще и присягают ему. Мне такие бегунки не соотечественники. Хорошо бы и остальные такие-же умотали. Хапают паспорта других стран, но бабло имеют здесь. Некоторые наоборот едут к нам за баблом, получают паспорт России, но мечтают о домике на Родине. Таких и на Ямале навалом.

    • Галина пишет:

      Я бы сказала-кому неугоден этот режим. В Гондурас бежать собрались? Белиз то уже американцы заняли…Все куда то бегут. И, главное, все зажравшиеся. Народу то бежать некуда и некогда. Он пашет. Ну ничего святого! Вот Ямалец прав.

  2. злой пишет:

    Скатертью по жопе. Для него стало открытием, что за свои слова нужно отвечать.

  3. *** пишет:

    Так ты «злой» и не заметил, как тал чужим в своей стране.

  4. Грустный клоун пишет:

    Хоть какая-то радость сегодня, если бы не было так грустно, потому что, бежать-то он бежал, да всё равно скоро обратно прибежит, кушать-то будет сильно хотеться.

    • ноябрянин пишет:

      Такие как Шендерович востребованы везде, а при нынешних технологиях нет необходимости возвращаться в Россию. А вот вы за подачки путину готовы опу целовать.

      • Грустный клоун пишет:

        Ха-ха-ха, рассмешил. Две радости за один день,это уже переизбыток радости. Ну вы там в этом Городе Солнца все задвинуто-продвинутые, то Белоцкую продвигали, потом не знади, как её задвинуть, теперь счетоводу-бухгалтеру Романову ту же опу целовалите даже без подачек. Успехов вам, здоровья, веселого мордобоя.

      • Мигранту пишет:

        Хоошо бы и ты с земляками умотал домой. На каждом шагу дармоеды понаехавшие. Торчишь здесь, бабло хапаешь здесь и гадишь на Россию круглосуточно.

    • Тьху пишет:

      Да все они вернуться, т.к. кормить их будут пока они приносят пользу. Как пользу перестанут приносить, то сразу с довольствия сниму и побегут они обратно переобуваясь на бегу. Тем более, что «иноагент» означает, что финансирование идет не за счет каких-то своих личных ресурсов, не за счет ресурсов страны, а за счет западных партнеров, которым и труба нужна и газ бесплатный, и в нужное время поза раком, но разве об это желтая пресса напишет?

      • бугор пишет:

        Поменьше пропагандонов смотри и головушку полечи

      • тьху.лу пишет:

        Ты в продмаг сходи, да в больничку, да с детьми в школу, которая услуги предоставляет, да квитанции ЖКХ обозри, ди машину(если есть) попробуй заправь, ну и т. д..Это про качество и цены, если понять способен. В состоянии связать сказки вельмож из ящика и свое и детей будущее, путриот?

      • Авиценна пишет:

        Бугру: ты тут не бугор, а скорее наоборот — отверстие, по-латыни — ani. Береги его и не напрягай, а то как раз anorum и выскочит.

  5. печалька пишет:

    Преследуют, выдавливают, сажают. Россия, которую мы получили…

    • Ефрейтор КэйДжиБи пишет:

      Не печалиться, а радоваться надо. Преследуем врагов, выдавливаем врагов, сажаем преступников. В итоге будет Прекрасная и Великая Русь, которую мы получим. Не всем это, конечно нравится.

      • Однолычковому пишет:

        Везде вам враги мерещатся, а не мнительные ли вы?

      • Капрал ЦыРыУ пишет:

        А кто останется в этой великой и прекрасной Руси? Вертухаи? Сами себя будете кормить и сторожить? Сторожить может и сможете (ещё вопрос, конечно), а вот больше вы ничего делать не умеете. Мигранты помогут? Начинайте радоваться.

      • Ефрейтор КэйДжиБи пишет:

        Капралу: Янки- гоу хоум!! И до вас скоро доберёмся! Вы ещё за индейцев и негров ответите! Не горюй, молодец,что уже выучил великий и могучий.

      • Мигранту пишет:

        Русь это далеко отсюда. Сибирь еикогда Русью не была. И Урал не был, и Кавказ, и Поволжье. Русь это Москва, Киев. Поэтому свои мечтания говори там, а не у нас в Сибири. Мне твоя Русь даром не нужна. Моя страна это Россия.

      • Ефрейтор КэйДжиБи пишет:

        Миранту: А ты какого хрена тут пальцАми в клаву тычешь, вместе с янками, чтобы тебе было понятно, тоже гоу хоум или үйгө Баргыла. ферштейн?

      • Офицер армии пишет:

        Был раньше такой стёб в армии: лучше иметь дочь гулящую, чем сына ефрейтора. Это про тебя.

      • Ефрейтор КэйДжиБи пишет:

        Офицеру армии: Вам виднее, у Вас же опыта больше. Привет дочке!

      • Воспоминания пишет:

        В КэйДжиБи ефрейторам даже туалеты в конторе убирать не доверяли. Просто ефрейторов не было там. Были в погранвойсках, относящихся к КГБ, но там это было нормальное звание.

  6. ХЫ шнику. пишет:

    А зачем тебе глаза открывать?
    Живи на ощупь.
    Главное чтоб тёплое и мягкое.

  7. Оптимист пишет:

    Всех не выгонят и не пересажают. Всех не перевешают. Давайте проведём параллель с Казахстаном (вот вовремя казахи взбунтовались — молодцы, подыграли нам, поспособствовали весьма — значительной коррекции ситуации в России). Наш-то елбасы тоже уже сильно немолод и, судя по тому, как он шатался на Рождество в церквушке (по телевизору показывали), сильно нездоров. А режим-то ведь только лишь на елбасы и держится. Даже преемника равнозначного себя не вырастил, не «воспитал» за двадцать-то с лишним лет… Очень недальновидно. Ситуация в дружественном Казахстане показала, что такой, как у них, вариант «транзита власти» — не канает. Чревато. Значит, что? Значит — всё… и, судя по всему, уже довольно скоро. Наверное, на этот раз всё произойдёт гораздо болезненнее, чем в 1991 году. Тогда была альтернатива теряющему силу и власть Горбачёву — Ельцин. И власть плавно, естественным образом перешла к нему… Сейчас Ельцина нет. Так что, скорее всего, потрясёт нас сильно. Но, будем надеяться, недолго. А там и налаживаться всё потихоньку начнёт. Там и Шендерович и прочие политические эмигранты из-за границы вернутся. На Родину. Там и политических заключённых выпустят. На Свободу. Тёмные времена не навсегда. Всё ещё будет хорошо. Россия — будет свободной. Хороший год наступил. Переломный. Наконец-то.

    • 1111111 пишет:

      У Шендеровича паспорт израильский. И Родина у таких там, они сами постоянно про это говорят. Поэтому хорошо, что уехал. Хорошо бы все бегунки с паспортами других стран уехали. Налеюсь новая власть перестанет раздавать и паспорта России всем желающим. И закроет границы России для граждан разных враждебных стран, где они голосуют за тех, кого наши деды в Отечественную били. Духу их не должно быть в России. И часто коррупция и грязь тоже от них идет. Тырят все что видят. Дома тырят , а у нас тем более.

      • Оптимист пишет:

        Наверное, вы огорчитесь, но новая власть в России будет дружить со страми Европы и тем более с США. У России вообще не будет врагов. Да их (у собственно России) и сейчас нет. Это кое-кто лично себе врагов нажил. Наскрёб. Враги — в фантазиях людей с засранными пропагандой постсоветскими мозгами. Мир изменился с тех пор, как наши деды победили фашизм в Германии. Сейчас народ Германии и других стран Европы (большинства европейских стран) живёт гораздо лучше, чем мы — внуки победителей. Сами наши ветераны, кто ещё жив, нередко нищенствуют в развалюхах… Главный враг народа в России — это его тотальная необразованность (удельный вес образованных по-прежнему невелик) и въевшееся в гены рабство. Иначе не допустили бы массовых репрессий при Сталине, иначе не допустили бы возвращения (новой реинкарнации) власти ВЧК-НКВД-КГБ. В новом «геройском» обличии. Ничего, и это лечится. Трагическая история СССР при новой власти будут изучаться (в школах, в училищах и в вузах) особенно тщательно. Это будет самый главный предмет.

        А талантливейший публицист, сценарист, драматург, литератор Виктор Шендерович (советую посмотреть его работу «Крошка Цахес» программы «Куклы» на старом НТВ — есть она на Ютюбе), да, еврей по национальности. Родственники живут в Израиле. Дочь и внук (или в внуки) — в Польше. А родился он в Москве, в весьма достойной интеллигентной семье. А предки его — из Белоруссии. Местечковые там были евреи. Фамилия белорусско-еврейская.

        Вот знаете… Очень хочется, чтобы между народами бывших республик СССР, ныне — независимых государств, в будущем царили взаимное уважение и искренняя дружба. Паспорта России — всем, кто захочет переселиться к нам. Нет сомнений, когда сложатся благоприятные обстоятельства, так оно и будет. У нас много земли, но мало населения. Нужны новые талантливые люди, нужны трудолюбивые рабочие руки и ясные головы, чистые открытые сердца, здоровое семя. От метисов, кстати, рождаются красивые дети. Вот увидите, так и будет.

      • Оптимист - поправлю себя пишет:

        Метисы — сами красивые. В смешанных межнациональных парах (семьях) рождаются красивые дети. Так более точно будет.

  8. Бабушкин Андрей пишет:

    Не удивительно, что масса комментариев написана Людьми, имеющих смутное представление о Шендеровиче. Удивительно, что есть масса комментариев с ответами им. Жаль, что и те и другие, прячутся за псевдонимами. Но динамика вдохновляющая.

  9. Виктор Шедерович – о своем вынужденном отъезде из России пишет:

    «Из-за каких-то конченых негодяев я не могу жить в своем городе. Я оказался несовместим с бандой, которая захватила власть».

    • Есть вопрос пишет:

      И об этом нам рассказывает гражданин Израиля? И гражданин Франции Познер, и гражданин Мелкобритании Брылёв? А не пошли бы вы все, радетели за народ Русский, той известной всем русской тропой?

      • Ирина пишет:

        А ты никуда не ходи, сдохни просто на месте.

      • очень грустный Оптимист пишет:

        С волками жить по волчьи выть могут не все. А вы можете, видимо. Вам так хорошо. Вас всё в сейчас России устраивает. А! У вас же величие. Ага. Посмотрим, что от вашего величия останется к маю… Наверное, первый раз за долгое время сможем нормально, по-человечески, без пафоса, с искренней тихой радостно отпраздновать. Только радость будет — со слезами на глазах… Послушаем вот в скором времени, что ваш великий кормчий скажет собранию и народу в своём послании… «Братья и сестры, сплотимся против коварной НАТЫ!»…. Сколько ещё жизней российских солдат (а то и мирных граждан) нужно отдать за это «величие», которое так греет ваши никчёмные душонки? За несоразмерно огромные амбиции политических карликов… Нормальным людям СТЫДНО за то, что произошло в России за последние 22 года. СТЫДОБА — перед всем цивилизованным миром. А уезжать мы отсюда не будем. Мы своих вернём на Родину (сами скоро вернутся) и добьёмся того, чтобы Россия стала нормальной цивилизованно страной. Спокойной. Предсказуемой. Не буйной. Без «величия».

      • Есть вопрос пишет:

        Иди баба чупа-чупс купи и наслаждайся, тебе явно или сладкого не хватает… или мужика?

      • Есть вопросУ пишет:

        Твоя аргументация потрясает своей мощной интеллектуальностью. Про «мужика не хватает» — ващще убойный довод. Неопровержимо. Блин, открой серет, в которой питерской подворотне такому учат?

      • Бу-га-га пишет:

        Есть вопросУ: Тётя, феминизируй и завидуй молча, и если не каждый день, то хотя бы ежемесячно. Как зашибись, что я не баба. Пойду от этого внезапного прозрения пивасика с чипсиками возьму, порадуюсь, чо, зря чо ли до четверга дожил. Всех бро, и челов правильных с Хяппи олд нью еаром!!! Во, и моя Ляля подошла, полюбопытствовать, — вот она за пивасиком и потопает, а-то ишь, на пельмешках, корму наела за праздники-то.

  10. Шендерович пишет:

    «Пока ЭТОТ Пригожин тут элита, я буду исполнять функции инагента снаружи»

  11. Филолог пишет:

    Что-то я не помню, что этот «писатель» написал. Может кто-нибудь подскажет. В литинституте этой фамилии в списке изучаемых писателей не было, хотя…. на факультативе по израильским писателям может быть он и упоминался.

    • Как филолог - филологу пишет:

      Он не израильский, он российский. Более российский, чем Шендерович, разве что Салтыков-Щедрин.

      • Филолог пишет:

        А что он, всё-таки написал, такоо литературного, что он считается писателем? Есть, например, русский писатель Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович. Все знают, что он писатель, потому что он написал много литературных произведений в разных жанрах, он и известен в России в основном как Писатель, и именно, как Русский Писатель. А вот что написал этот российский (?) писатель с израильским (?) гражданством, чтобы он мог считаться в России Писателем? Пара фельетонов, на уровне заводской многотиражки? И уже писатель? Не смешите, коллега, сегодня не 1 апреля.

      • Как филолог - филологу пишет:

        Программа «Куклы» выходила на НТВ несколько лет. Виктор Шендерович писал сценарии.Сатирическое и очень смешные. Иногда грустные. Смех сквозь слёзы. Некоторые выпуски программы — до сих пор хиты. Уже классика сатиры. Ссылки есть на YouTube канале мэстро. Он литератор, публицист. На роль великого писателя никогда не претендовал. Не претендует. Пишет пьесы в основном, по которым ставятся спектакли. Погуглите. Да, про пьесу Евгения Шварца «Дракон», про то, как ее пропустила сталинская ценура, он относительно недавно написал на своей странице на Facebook. Очень интересно. Познавательно и поучительно.

      • Филолог пишет:

        Ключевое слово — погуглите. Погуглил: гугл-гугл-гугл… — ничего не изменилось. Куклы — это сейчас любая команда КВН, или тот же Камеди, сделают, дай им только команду (каламбурчик — дарю!). Прослушал пару аудиокниг, не впечатлило. Нет, не Михаил Евграфович, однозначно.С уважением, коллега.
        PS. Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑