Суббота, 13 августа 2022 18+

Комментарии:

В Тюмени арестованы продавец и владелец магазина, где сбывали «смертельную» водку

Опубликовано: 10 января 2022, 17:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Количество подозреваемых в уголовном деле об отравлении тюменцев суррогатным алкоголем в Тюмени возросло до 10 человек. Все они задержаны, в настоящее время следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении фигурантов уголовного дела меры пресечения в виде заключения под стражу.

По сообщению издания «ТюменьPRO», Центральный районный суд уже рассмотрел ходатайство следователя СУ СК РФ по Тюменской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении двоих фигурантов уголовного дела – продавца и владельца магазина. Елене Мироевской и Малику Мамедову предъявлено обвинение в сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.2 ст.238 УК РФ). Суд определил Мироевской и Мамедову меру пресечения в виде заключения под стражу по 5 марта 2022 года.

По версии следствия, в период с 3 января 2022 года, в одном из магазинов областного центра, гражданам продавали нелицензионную спиртосодержащую жидкость (метиловый спирт), с водочной этикеткой «Родники Сибири», представляющую опасность для жизни и здоровья потребителей. В результате употребления контрафакта девять человек погибли от отравления.

Накануне появились сообщения о подобной трагедии в соседней Югре. Там в Кондинском районе восемь человек умерли после употребления поддельного алкоголя. В данном случае также задержаны хозяин и продавец магазина. «Хозяина магазина, жителя поселка Кондинское следователям удалось задержать в Тюмени», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» руководитель пресс-службы следственного управления СК РФ по Югре Денис Волощенко.

Рубрики: Города, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

434
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимиррр пишет:

    Смерть за смерть, иначе их не остановить. И…
    Продуктовые точки, магазины в России должны принадлежать только россиянам, только нашему государству. Даже собаку добрый хозяин учит не брать из чужой руки.

    • DDP пишет:

      ну там как бы «тожерассеянин».

      • Данила Б. пишет:

        Вот и торговал бы этот «небраттымнетожерасеянин» паленкой в своем кишлаке. И не было бы к нему претензий.

      • DDP пишет:

        ну вообще-то палёнкой торговать запрещено в любом месте страны. хоть в тюмени, хоть в кишлаке.
        а вообще ему ничто не мешает торговать там, где он захочет.
        по поводу принятых в стране законов — не ко мне. это к депутатам и высшему лицу, подписывающему эти законы. это они такие законы приняли.

      • Сибиряк пишет:

        Данила, ты это своим понаехавшим землякам скажи. Тоже наверное себя сибиряком называешь? И из DDR, судя по комментариям, явно торчат несибирские корни. Этот торговец такой же мигрант как и ты, тожероссиянин. Не успеете приехать, уже орете, что выу нас самые местные.)))

  2. Нетолерантный пишет:

    Кто бы сомневался, что обязательно будет человек без национальности, ярый трезвенник, приверженец и последователь «самой мирной», ну вы понимаете о чём я говорю.

    • Хамлу мигрантскому пишет:

      Нет, национальность всегда есть. И среди преступников чаще твои соплеменники. И религия у них тоже чаще твоя. А ты пакостник мигрантский, опять все переврал. И гадишь ты сейчас исподволь на религию коренного народа Западной Сибири , сибирских татар. Такое у тебя нутро. Припрешься на чужую землю и гадишь даже на Веру коренных народов.

    • Сибиряк коренной. пишет:

      Конечно понимаем. Из тебя опять лезет дерьмо нацистское. Такая у тебя природа. Приперся к нам и землю нашу поганишь.

    • 12422 пишет:

      Нетолерантный, ты ошибаешься. Это не обязательно. Наоборот, мусульманин, на которых ты намекаешь, не может торговать спиртным, это запрещено. Инпче он не мусульманин. Этот торгаш просто преступник. Ты почаще вспоминай как в 90х РПЦ всю страну завалило дешевым спиртным под вилом гуманитарной помощи. Или про тысячи педофилов среди христианских священников. Это только доказанные случаи. И в России тоже такие есть. Когда будешь ерничать про самую мирную религию, вспомни, что именно христиане в 20 веке развязали 2 мировые войны, фашизм, уничтожение миллионов людей. И сейчас разрушили Ирак, Ливию, Сирию. Да и ты сейчас тоже показал себя во всей красе. Сидишь в Тюмени, где коренной народ- мусульмане, татары и потихоньку поливаешь их Веру . В этом вся твоя сущность.

      • Патриот-3 пишет:

        Ты в каком мире живёшь, чудо-человек по номером? Вся поленка в Русь поступала и до сих пор поступает с горных т.н. российских республик.к сведению: Нет такого коренного народа «мусульмане». А зачем Веру поливать? Вера — красивое древнегреческое женское имя. Иди в школу, защитник девочки Веры, и хоть одну книжку в своей никчемной жизни прочитай, написанную на родном языке, Дикарей вытащили из феодализма сразу в почти коммунизм, но они быстро-быстро возвращаются обратно.

    • Наблюдательный пишет:

      Вчера, вроде в Комсомолке перечислили всех отравителей пофамильно, 14 человек, так вот, русских оказалось только двое: продавщица, и ещё какой-то лошара, остальные все гости, как говорят — «тожероссияне» в основном, сами знаете с каких гор, но точно на с Аппалачей.

  3. Честный пишет:

    Продавец то при чём?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑