Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Налетай, подешевело: в Салехарде третий раз пытаются продать помпезный бизнес-центр

Опубликовано: 10 января 2022, 19:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Бизнес-центр «Ямал-плаза» в Салехарде, где арендуют площади исполнительные органы власти ЯНАО, вновь выставлен на продажу по сниженной цене. Об этом сообщается на сайте Avito, где размещено объявление о реализации помпезного объекта недвижимости в самом центре окружной столицы.

Впервые владелец бизнес-центра «СК Континент» выставил «Ямал-Плазу» на торги в мае 2020 года. Тогда за здание вместе с «начинкой» просили 770 млн рублей. Желающих купить бизнес-центр в центре Салехарда не нашлось, поэтому в июле 2021 года владелец предпринял вторую попытку продать здание – уже за 679,1 млн рублей. Однако и она оказалась безуспешной. И вот сегодня вновь появилось объявление о продаже «Ямал-Плазы», но уже за 623,7 млн рублей.

«БЦ расположен в центре Салехарда. В самом БЦ размещены: гостинично-транспортный комплекс «Ямальский», мотосалон «ЯМАЛМОТО», департамент имущественных отношений ЯНАО, институт управления правительства ЯНАО, департамент финансов ЯНАО, департамент агропромышленного комплекса ЯНАО, кафе», – сообщает продавец в объявлении. Указывается, что площадь многофункционального бизнес-центра 16 тыс. 699,3 квадратных метра, высота 8 этажей.

Компания «СК Континент», которая владеет помещением, находится на стадии банкротства, поэтому бизнес-центр на продажу выставил банк ВТБ.

Рубрики: Города, Закупки, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

730
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наутилус пишет:

    Это те департаменты, которые не поместились на Молодёжке 9?
    Так выкупило бы правительство ЯНАО это здание, было бы проще. Деньги по-любому есть. И не влом же арендовать столько лет эти комнаты.. хм хм, если перестанут арендовать, то Республики 73 будет стоять пустым.
    P.S. неужели это здание столько стоит? Это всего лишь аккуратный офисный муравейник. Даже с учётом накрученных цен-это перебор.
    На Молодёжке делают же ремонт в стоящем рядом огромном здании. Там,наверное, будут новые департаменты?.. их так много, они уже не помещаются в этом маленьком северном городе ахахах

    • DDP пишет:

      зачем выкупать, если на молодёжке ещё два здания достроить хотят и туда переселить все департаменты.

  2. Ямалец пишет:

    Почему эти департаменты по всему городу расплодились? Раньше все чиновн ки и депутаты в одном здании сидели, а сейчас по всему городу. Куча зданий своих, а они еще и арендуют. Бред какой-то….. Считаю, что любой лавочник практичнее и профессиональнее этих чиновников. При этом большая часть их это мигранты. Нравится им у нас.

    • Дозор пишет:

      Да!Слишком большие затраты на управленческие структуры.Причём чиновники муниципалитетов вынуждены часто летать в Салехард.В чём смысл такой экономической политики?

  3. Алексей пишет:

    В этой плазе столько косяков, что любой маломальски грамотный человек понимает, что бы это здание нормально работало, надо в него ещё лямов 100-120 вложить…. Минимум.
    Ну и конечно арендаторы. «Коренной» арендатор — правительство. Стоит им достроить 2 объекта на молодёжке и всё, бизнес в плазе закончится😎

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑