Четверг, 27 января 2022 18+

Комментарии:

В Курганской области местный житель расстрелял полицейских из охотничьего ружья

Опубликовано: 8 января 2022, 14:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В ночь на 8 января два сотрудника полиции погибли под Курганом при нападении вооруженного преступника на служебный автомобиль. Об этом говорится в официальном сообщении прокуратуры Курганской области.

Сообщается, что ЧП произошло в райцентре Мишкино возле здания отдела полиции. Около двух часов ночи сюда подошел мужчина и открыл огонь из охотничьего ружья по стражам порядка, стоявшим возле автомобиля «УАЗ». 26-летний сержант полиции Денис Михалев скончался на месте, его коллега, 31-летний младший сержант, при попытке задержать нападавшего получил огнестрельное ранение, от которого скончался.

Сотрудники Росгвардии по горячим следам установили местонахождение подозреваемого. При задержании он оказал сопротивление, и росгвардейцы открыли по нему огонь из автомата. От полученных ранений он скончался в больнице.

Стрелявшим оказался ранее судимый 44-летний местный житель. Причины, побудившие его напасть на полицейских, устанавливаются.

Следователи устанавливают все обстоятельства происшествия, возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Прокуратурой области организована проверка соблюдения требований федерального законодательства об оружии.

Рубрики: Города, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

344
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑