Понедельник, 17 января 2022 18+

Комментарии:

В России начал распространяться «омикрон»: вирус выявлен у людей, не выезжавших из страны

Опубликовано: 7 января 2022, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

В российских регионах выявили случаи заражения штаммом «омикрон» коронавируса у людей, которые не выезжали за пределы страны. Об этом заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко на заседании штаба ведомства.

«Сегодня мы видим в нашей стране не только „завозные” случаи заражения новым штаммом. В регионах уже есть случаи выявления „омикрона” у людей, не покидавших пределы нашей страны», — сказал Мурашко.

Чиновник также добавил, что российские специалисты съездили в ЮАР и подтвердили, что у прошедших вакцинацию пациентов, которые заразились «омикроном», болезнь протекает бессимптомно или в легкой форме.

Мурашко порекомендовал проходить ревакцинацию и добавил, что исследование, проведенное в Италии совместно с институтом Спаланцани подтвердило эффективность ревакцинации «Спутником Лайт» через 6 месяцев после основной вакцинации «Спутником V». Министр подчеркнул, что ревакцинация важна не только для защиты себя и близких, но и для снижения нагрузки на врачей.

Напомним, новый штамм коронавируса «омикрон» обнаружили в конце ноября в ЮАР и Гонконге. Ученые предупреждали, что из-за большого числа мутаций «омикрон» может быть устойчивым к иммунитету после вакцинации или болезни. При этом болезнь при нем протекает легче — в Имперском колледже Лондона предположили, что это может быть связано с более молодым возрастом тех, кто заражается новым штаммом.

Первые случаи заболевания «омикроном» в России зафиксировали 6 декабря. К 30 декабря в России выявили 103 случая заражения, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Ранее заместитель председателя правительства Татьяна Голикова заявила, что уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России вырос до отметки 62,6%. По ее словам, лучшие показатели коллективного иммунитета — свыше 80% достигли в Севастополе, Санкт-Петербурге, Карелии и на Чукотке. В числе лидеров также Тува, Липецкая область и Подмосковье.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

361
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Статистика пишет:

    Блин, а как они определяют — что это, омикрон или дэльта? Что, уже тесты такие есть — под каждый штамм? И сколько стоят эти тесты? Кто оплачивает? Морочат людям голову, да и всё.

    • Андрей пишет:

      Да, уже есть не тесты, а тест и не под каждый штамм, а тест, который определяет какой штамм. Вроде бесплатно.

  2. Пессимист пишет:

    Все эти «заявления» нацелены на одно — простимулировать вакцинацию и ревакцинацию. Вряд ли поможет. Народу уже наплевать на коронавирус. Скоро все внимание населения России переключится на войну. На реальную войну.

    • Светлана пишет:

      Что вы несёте?! Люди тяжело болеют и умирают. Вас не коснулось и хорошо. Много людей перенесли в лёгкой форме и даже не догадываются как тем, кто тяжело болеет. Не могу слушать и читать бред.

  3. Алексей Ширшов пишет:

    Ну началось. Как и говорил до 10 января будет тишь и благодать. После 10 срочно будут подымать статистику. Тем более в Казахстане началось очередное восстание простого народа. Проиив зажравшихся буржжуа и чиновников.Нужнно народ рассадить по границам своих стран.

  4. Алексей пишет:

    Шоу должно продолжаться!!!

  5. М пишет:

    Какая забота, ревакцинироваться постоянно, чтобы «снизить нагрузку на врачей». И загрузить ритуальные службы.
    И это говорят люди развалившие медицину, уничтожившие мед. образование, разогнавшие врачей из больниц и поликлиник.

  6. 77 пишет:

    «В регионах уже есть случаи выявления „омикрона” у людей, не покидавших пределы нашей страны» — так привезли наши малоимущие чиновники. Они мотаются по миру, а трудяги страдают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑