Понедельник, 3 октября 2022 18+

Комментарии:

Жители Ямальского района провели три дня в застрявшей на зимнике машине

Опубликовано: 6 января 2022, 9:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Водитель и пассажир застряли в тундре на российском внедорожнике «Нива». Жители Ямальского района провели в снежной ловушке почти трое суток. Все это время они просидели в заметенной снегом машине без еды, а после того, как заглох двигатель, и без тепла.

Из Мыса Каменного в Новый Порт автомобилисты выехали еще 1 января, но до пункта назначения не добрались. Сообщение о пропаже поступило дежурному диспетчеру только 3 января. На поиски людей была направлена группа спасателей на «Трэколе». Через некоторое время пострадавших удалось обнаружить.

Как сообщили в «Ямалспасе», машина на которой они ехали застряла в сугробах и наледи на зимнике. После того, как в автомобиле закончился бензин, чтобы не замерзнуть, водитель и пассажир надели на себя всю теплую одежду и укрылись одеялом. Спасатели считают, что это позволило путешественникам избежать обморожения.

Потерпевших эвакуировали в райцентр Яр-Сале, где их осмотрели врачи. Медицинская помощь мужчинам не понадобилась — состояние их здоровья оказалось удовлетворительным.

Фото: ГКУ «Ямалпас»

Рубрики: Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

351
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. объективно пишет:

    Почему три дня были без связи, это безответственность. Повезло, что живы остались.

    • объективному пишет:

      Значит там связи не было. Это же зимник. Иначе сразу же позвонили бы. Ясно ведь написано, что тревогу забили родственники.

      Здоровья мужикам. Хорошо, что всё обошлось.

      Спасибо нашим спасателям. Самые тёплые слова благодарности им.

  2. местный пишет:

    Пелядь, нужно спасателям не сидеть в кабинете, а патрулировать зимники и ежедневно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑