Среда, 28 сентября 2022 18+

Комментарии:

Житель Нового Уренгоя попался на удочку «прокурора» и перевёл мошенникам более 2,3 млн рублей

Опубликовано: 6 января 2022, 10:43 | Служба новостей ЯмалPRO

В полицию Нового Уренгоя обратился гражданин 1998 года рождения с заявлением о мошенничестве. Мужчина рассказал, что неизвестные, злоупотребляя его доверием, «выманили» у него более 2 млн 380 тыс. рублей.

В ходе проверки полицейские установили, что заявителю на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником прокуратуры. Под предлогом отмены операции по несанкционированному оформлению потребительского кредита злоумышленник убедил доверчивого новоуренгойца взять в банке кредит в размере 1 млн 500 тыс. рублей, снять деньги и перевести их на указанный мошенником счет. Кроме того, обманутый мужчина также перевел находящие на его счете более 880 тыс. рублей. После совершения указанных действий мошенники перестал выходить на связь.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

258
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Спамер пишет:

    Красавчик, налог на дурака отдал, может спать спокойно

  2. Спам. пишет:

    А Гузь как пролетел! Надо было прикинуться окружным прокурором.
    Был бы в шоколаде.
    Теперь ждать придётся 14го января.

  3. Алексей пишет:

    Мдааааа🤭🤭🤭 Лашараааа….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑