Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Голуби Неелова, золотой унитаз Кобылкина, селфи Артюхова. Ямальцы оценили бывших и действующего губернаторов

Опубликовано: 4 января 2022, 12:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальцы перечислили достижения бывших и действующего губернаторов округа. Необычный баттл между политиками запустили в инстаграм-аккаунте VSaleharderu. Жителям региона предложили назвать достижения Юрия Неелова, Дмитрия Кобылкина и Дмитрия Артюхова.

Из оставленных ямальцами комментариев следует, что наиболее теплые чувства они испытывают к Юрию Неелову, возглавлявшему округ с 1994 по 2010 год. Ямальцы пишут в Инстаграме:

«Неелов округ поднял, остальные на готовенькое. Ю. В. имел свое слово, у последующих такого авторитета уже не было, простые исполнители кремлевских заданий без права голоса»;

«При Юрии Неелове ЯНАО стал самостоятельным субъектом Российской Федерации»;

«Неелов больше всех сил, знаний и сердца вложил в Ямал и Салехард, в свой родной край, в свою малую Родину».

Дмитрий Кобылкин запомнился ямальцам «золотым унитазом», а в качестве достижений Дмитрия Артюхова один из комментаторов назвал «снижение дефицита бюджета», «успешное прохождение пандемии», поездки по округу «Честный маршрут» и «новые форматы связи с жителями региона».

Несколько ямальцев также отметили в качестве успеха Артюхова активное строительство – «даже долгострои исчезают». Но другие с этим не согласились. «А то, что переселенцам из ветхого жилья выдают копеечку в качестве компенсации — это чьи заслуги? Неелов так бы не поступил с людьми, не стал бы их в кабалу загонять», — подчеркнул один из них.

Некоторые комментаторы ни у кого из ямальских губернаторов не нашли особых достижений.

«Я их достижений перечислить не смогу, но уверен, что хватит и правнукам. Мне же, как внуку спецпереселенцев, их не понять, я всю жизнь живу в убогих деревяшках», — отметил один из несогласных.

«Неелов жил в свое удовольствие, выращивал голубей. Кобылкин был браконьером, летал с Крюком, ловил рыбу краснокнижных пород, варил уху. Сейчас Артюхов летает на вертолете и делает селфи на бюджетные деньги! Все молодцы», — иронично написал еще один.

Фото: Дмитрий Кобылкин / instagram.com

Ранее по теме:
«Это не расселение, а выселение». Ямальцы не разделили радость Артюхова и Кобылкина от жилищной программы

«Прилетели частным рейсом». Кобылкин и Неелов прибыли в Салехард и отправились в музей

Гордость и слава «Единой России» — почетный браконьер Ямала Дмитрий Кобылкин

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2132
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей пишет:

    Неёлов так много сделал🤣🤣🤣

    Неёлов в первую очередь сделал своему сыну гражданство Швейцарии и вытащил из округа миллиарды, нажитые непосильным трудом.

    • DDP пишет:

      однако заметьте — его сын не претендует за должность в Округе. в отличие от папенькиного сынка.

      • 345 пишет:

        Зачем ему должность в Округе,когда у него гражданство в Швейцарии ?

      • DDP пишет:

        а другой отпрыск без сингапурского гражданства — претендует. вот и вся разница.

  2. Старожил пишет:

    Да все они упыри, из них самый адекватный и дееспособный это Артюхов-мл, хоть что то делает! При Неелове тоже было неплохо, особо тем кто был к нему близок по школе или комсомольской юности, круто он сносил двухэтажки и бараки товарищей и знакомых знакомых и переселял на Губкина или Арктическую. Мне Неелов не нравился, сын начальника зоны уже по факту рождения нравится не может, но это ИМХО.

    • DDP пишет:

      офигеть. товарищ артюхов — как раз и есть из всех самый неадекватный и недееспособный. делать фотки с собою — это умели и раньше. даже дятловцы это умели. закончили, правда, плохо.
      ну, а далее по-вашему — сын начальника едра — уже по факту нравится не может. но это имхо.

  3. Хоккеист пишет:

    При Неёлове ледовый дворец построили.
    При Кобылкине крытый каток построили.
    При Артюхове снег на озере почистили.

  4. Не сакал пишет:

    При Сакале, чё то типа создают в Приуральском районе, и делают.

  5. Ничего личного пишет:

    Лично встречался с ними со всеми. По работе, затем доводилось и в неформальной обстановке. Не за застольем, только действительно после официоза. Неелов — с ним можно было разговаривать на языке профессионалов. И решения были быстрые и достаточно эффективные. Кобылкин — дутая фигура, ставленник определённых групп влияния. Артюхов… помыслы нормальные, но закалки и стержня не хватает. А откуда взяться, он и не служил Родине в ВС РФ, Присягу не давал.

  6. объективно пишет:

    Ю.Неелов большое внимание уделял социальной политике в округе, чутко реагировал на потребности населения, шло постоянное выравнивание доходов. И это в тот период, когда формировалась региональная политика, региональная экономика, а бюджет был нестабильный. В это период многие местные кадры сделали карьеру, образованные и творческие люди легко находили применение своим способностям. Приоритетными направлениями была поддержка пенсионеров, детей и многодетных семей. Фонд социальной защиты населения работал очень гибко и точечно. Ю.Неелов давал возможность своим кадрам работать самостоятельно, поэтому все чиновники чувствовали свою ответственность не только перед губернатором, но и перед населением. В этот период все чиновники ходили пешком через город, им приходилось наблюдать жизнь города не через окно автомобиля, а зарплата была немногим выше, а иногда и ниже учителей и врачей. Очень демократичное время было, несмотря на трудности, которых уже не было ни у Кобылкина, ни у Артюхова. У них лучшие условия, но они перестали жить проблемами жителей автономного округа, им важнее отчитаться перед Москвой, Ямал для них не Родина…

  7. Правый пишет:

    Обратился к Артюхову при случайной встрече, естественно без камер, так после озвучивания проблемы -испугался и в сторону отскочил …. Ответ же ему не написали. Вопрос так и не решен! Потому что он ничего не решает, и объединение с Тюменью по факту случилось, осталось позднее доки оформят и ту-ту на Воркуту!

  8. Анонимно пишет:

    Благосостояние людей, вот это оценка. А о чем говорит огромный разрыв между доходами чиновников и остальных жителей округа? Стыдно должно быть всем губернатора при таких доходах бюджета хорошо живется только чиновникам.
    А то что другим людям, которые трудиться, не пьяницы, не наркоманы. Кому живётся весело вольготно на Руси?

  9. Голубая луна пишет:

    Про Артюхова дутый пиар, хотелось бы узнать, а где его жена, на всех фотографиях рядом с ним Шелконогов …

  10. Сивка бурка пишет:

    Щелконогова даже Главы остерегаются.У зам.директора департамента какое то огромное влияние на муниципалитеты.Поговаривают он реально влияет на кадровую политику в муниципалитетах.Ему оченьмногое почему то позволено.Это знают многие.Понятно,что хорошим такое поведение не закончиться.Ждём!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑