Понедельник, 3 октября 2022 18+

Комментарии:

Салехардский предприниматель просит губернатора и прокурора остановить беспредел мусорного оператора

Опубликовано: 31 декабря 2021, 14:09 | Служба новостей ЯмалPRO

«Остановите беспредел со стороны ООО «Инновационные технологии». Обращение в адрес губернатора и прокурора ЯНАО с таким воззванием висело на здании одного из магазинов в Салехарде. Об этом сообщают «Вести Ямал».

Как выяснили журналисты, противостояние предпринимателя и регионального мусорного оператора продолжается уже более двух лет. Коммерсант хочет сам решать, куда и кому сдавать вторсырье и ТКО. Поэтому решил, что выгоднее утилизировать отходы в другом городе. Так продолжалось до тех пор, пока «Инновационные технологии» не подали иск в суд.

Судебные продолжаются уже полгода. И если первое рассмотрение предприниматель смог выиграть, то последующие апелляции остались за мусорщиками.

«Арбитражный суд принял решение, что лучше здесь захоранивать, потому что у нас есть федеральная компания, которая должна этим заниматься здесь. Она должна травить Ямал, Салехард — они вывозят это всё, затаптывают бульдозером, никакой переработки нет, экология страдает. А зачем захоранивать, я заплатил за вторсырье. Мои же деньги, я делаю возврат средств», — поясняет директор сети магазинов Михаил Мирончук.

В ООО «Инновационные технологии» уверены, что далеко не все отходы предприниматели отправляют на утилизацию самостоятельно, есть и такие, которые остаются в городе. Однако именно это и оспаривает предприниматель, вывесивший баннер, ведь мусорных контейнеров на территории его магазинов нет, а если какие-то коммунальные отходы и накапливаются, то они вместе со вторсырьем вывозятся в другой город.

Предприниматель намерен продолжить отстаивать свою правоту в судебных инстанциях. Очередное заседание запланировано на конец января.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

821
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мусорная машина пишет:

    Этот созданный властью спрут, получает деньги из ничего не делания и обложил население и все коллективы. А перемен, кроме роста оплаты как не было, так и нет!!! Арбитраж, откройте глаза, а прокурор проверьте соблюдение природоохранных мероприятий этим оператором. Сколько можно его кормить ни за что, король то ведь голый!!! А предприниматель ставит вопросы совершенно правильно.

  2. Совет пишет:

    Совет предпринимателю. Учитывайте своё вторсырьё по бухгалтерии как вторсырьё. И продавайте кому хотите. Только вы решаете, что для вас отход и годится только на свалку, а что ещё не отход и может принести вам доход от сдачи на переработку.

  3. незвали пишет:

    Для нас это ШОК мусора вообще не существует а плачу 4 тысячи в месяц за нежилое помещение РЕСПУБЛИКИ 75 и так все . Если взять с метража всей площади проживающих и нежилых помещений . Нет столько кубов сколько вывозят .

  4. север пишет:

    ГРАБЕЖ УЗАКОНЕННЫЙ А МРАЗИ КОТОРЫЕ С ЭТОГО КОРМЯТСЯ РАДЫ .

  5. Капитан очевидность пишет:

    ДОГАДАЛИСЬ, ага.

  6. Алексей пишет:

    Ни кто ни чего не сделает.

  7. Николай Быков пишет:

    Бытовые отходы, прямые и косвенные затраты, на 99,9%, состоят из энергоносителей.
    Правда, при сжигании, эти отходы, выделяют БЕНЗОПИРЕН!
    Это -яд, который, в 20000 (двадцать тысяч!!!) раз страшнее «безобидного СО (угарного газа)!!!
    Лет 10 — 15 назад, мной и моими соавторами разработан ряд устройств, позволяющих осуществлять производство жидких печных и моторных видов топлив из бензопиренов!…
    Но, что такое — здоровье жителей Ямала, по сравнению с возможностью спереть несколько миллиардов из регионального бюджета!?…

    • Быкову пишет:

      Этот опять себя рекламирует. Опять он создал что-то гениальное, но почему-то никому не нужное.)))

  8. Ямалец пишет:

    Не верю, что Мирончук или другие предприниматели, владельцы магазинов, вывозят весь мусор далеко от Салехарда, в другой город. Судя по огромным торговым наценкам, особо совестливыми некоторых назвать не могу.

  9. Александр пишет:

    Много раз наблюдал как такие предприниматели делают отсыпку из мусора своих территорий, что ни есть хорошо для природы. Тут просто следует подключать следственные органы и разбираться куда они девали мусор, если действительно предприниматель утилизирует свой мусор в другой местности законно, то это его полное право, а вот если он его закапывает на своей территории либо сам его сжигает, тут конечно следует привлекать его к ответственности.

    • Салехард пишет:

      Может тут следует подключать следственные органы доя выяснения обстоТельств почему у ООО Инновационные технологии головной офис находится в Австрии??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑