Четверг, 29 сентября 2022 18+

Комментарии:

Росстат: естественная убыль населения за 11 месяцев составила 945 тысяч человек

Опубликовано: 31 декабря 2021, 10:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Естественная убыль населения за 11 месяцев текущего года оказалась на 64% больше, чем в прошлом году. В ноябре умерли 87,5 тысяч пациентов с коронавирусом. Это новый месячный максимум с начала пандемии. Более, чем у 70 тысяч пациентов коронавирус зафиксирован как основная причина смерти.

Резкий скачок смертности с коронавирусом был зафиксирован в октябре (на 69% к сентябрю), когда, по уточненным данным Росстата, скончались 75,5 тыс. человек, у которых был COVID (в том числе 69,6 тыс. — от коронавируса как основной причины). Это стало новым рекордом ковидной смертности в пандемию. Но в ноябре эти показатели были перекрыты более чем на 15%.

За все время пандемии непосредственно от коронавируса в России умерли уже более 541 тыс. человек, из них более 396 тыс. за январь—ноябрь 2021 года (данные за 2021 год посчитаны на основе оперативных ежемесячных данных Росстата; в 2020 году от COVID умерли 144 тыс. человек, приводил Росстат окончательные перепроверенные данные минувшим летом).

Общее количество умерших с коронавирусом (независимо от статуса основной или сопутствующей причины) с начала пандемии достигло почти 625,9 тыс. человек.

Естественная убыль населения России за январь—ноябрь 2021 года достигла 945,1 тыс. человек — на 64% больше, чем за сопоставимый период 2020 года (574,8 тыс.). Даже если в декабре ситуация с коронавирусом улучшилась, показатель естественной убыли за весь год может достигнуть 1 млн человек — в таком случае это будет рекордом за всю историю России с начала 1990-х годов. Сейчас рекорд удерживает 2000 год, когда умерших в стране было на 958,5 тыс. больше, чем родившихся.

Избыточная смертность считается как разница между реальной смертностью и прогнозируемой, которая рассчитывается на основе данных за прошлые годы. Ряд исследователей считают, что данные по избыточной смертности лучше других показателей свидетельствуют о том, как много людей умирают в разных странах мира от болезней, связанных с коронавирусом.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

171
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Лимон" в в год пишет:

    Медленно идем, медленно…

  2. Народу фиолетово пишет:

    Виноваты Мемориал, Навальный и 5 колонна. Нужен прорыв, нет времени на раскачку, прошу отнестись с пониманием, держитесь здесь.

  3. Вопрос пишет:

    Подождите. Каждый день по данным оперштаба вымирает от ковида в среднем 1200 россиян (это каждая 6 смерть в мире). Как бы много для страны, где появилась первая вакцина. Но тут оказывается, что 1200 * 30 = 87000? Это как понимать?

    • Статистика пишет:

      Это надо понимать, как ТОТАЛЬНОЕ ВРАНЬЁ. Вот и Путин, поздравляя дорогих россиян с Новым годом, посочувствовал родным ДЕСЯТКОВ тысяч погибших от ковида, а не СОТНЯМ тысяч… Не тем, кто потерял МИЛЛИОН родных и близких (в общей сложности). У них там, в кремле (намеренно — с маленькой буквы) своя математика.

  4. Нетолерантный пишет:

    Хватит грустить, унывать и сдавать анализ мочи, кауказоиды и буратиноподобные гости Расеи спасут нас. Нас минус лимон в год, а их плюс пять-семь лимонов. Сколько ещё вымерших уруских деревень надо заселить. Работы- край непочатый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑