Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

В ямальской тундре от КМНС потребовали сертификат о вакцинации для выдачи товарно-материальных ценностей

Опубликовано: 30 декабря 2021, 9:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Представители КМНС в Ямальском районе пожаловались на требование властей предъявлять сертификаты о вакцинации для получения товарно-материальных ценностей, необходимых для жизни в тундре. Об этом сообщила депутат окружного Заксобрания от КПРФ Елена Кукушкина. По ее словам, тундровики присылали ей письма с жалобами в течение двух дней.

«Позвонила в администрацию района автору письма, уверяет, что все абсолютно добровольно. Перезваниваю обратившимся — говорят, что не выдают даже печи, — написала коммунистка на своей странице в соцсети «ВКонтакте». — Я не понимаю, зачем им хотя бы один компонент вакцины, если в тундре, на несколько километров ни души. Оставьте людей в покое, выдайте все необходимое».

В официальном письме за подписью замглавы Ямальского района Инны Фатеевой говорится, что с 17 декабря выдача товарно-материальных ценностей осуществляется только при наличии сертификата о вакцинации против ковида или иного документа, подтверждающего, что поставлен хотя бы первый компонент вакцины.

Тундровики назвали требование властей «самоуправством» и «издевательством с особым цинизмом».

Накануне вечером Елена Кукушкина сообщила, что «проблема решена». «Все необходимое тундровикам стали выдавать вне зависимости от прививки», — добавила она.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

279
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Стратогема пишет:

    Чиновники против Народа.

  2. Костя пишет:

    А потом заболеет если без вакцины-але,больница (по бесплатному спутниковому телефону)вышлите вертолёт за 350000 р. ,отвезите в больницу и лечите .Конечно неправильно это что без вакцины не дают ничего.Но и вторая сторона ведёт себя неправильно.В села вы не ездите за продуктами?

  3. DDP пишет:

    «Тундровики назвали требование властей «самоуправством» и «издевательством с особым цинизмом».» —
    называть мало. нужно бы обратиться в надзорный орган с заявой на эти действия, тем более что эти действия подкреплены официальнм документом.

  4. Салехардец пишет:

    Ужас какой-то! Безграмотность, не любовь к ненцам (знаем, слышали), жополизство — это все про неё… и ещё руководит управлением по мнс… самая большая ошибка такого умного стратегия, как глава ямальского района… ну здесь наверное решение второй мадам (серый кардинал) района… а он как болванки, согласился и поставил фатееву. Из управления по малочисленным вон все специалисты бегут от ихнего умного руководства. Кошмар…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑