Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Депутат Госдумы предложил лишать российского гражданства за оппозиционную деятельность

Опубликовано: 30 декабря 2021, 10:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутат Государственной думы Александр Хинштейн предложил узаконить возможность лишать гражданства людей, получивших его по праву рождения, например оппозиционеров.

Таким образом народный избранник отреагировал на законопроект, внесенный в Госдуму презентом Владимиром Путиным, который вводит институт прекращения гражданства страны. Хинштейн назвал законопроект «правильной и нужной инициативой».

«Но я бы еще и расширил основания для лишения российского гражданства. Чтобы лишать можно было и тех, кто получил его по праву рождению. Иной раз слушаешь откровения наших оппозиционеров, и думаешь: зачем вам российский паспорт, если вы ненавидите свою страну и свой народ?», — написал Хинштейн в своем-телеграм-канале.

Ранее Владимир Путин внес в Госдуму законопроект по расширению причин для лишения гражданства для натурализованных граждан. Помимо террористических преступлений, в перечень войдут некоторые тяжкие преступления против государства и наркопреступления.

Фото: duma.gov.ru

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

389
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Чарли Чаплин пишет:

    Я законопослушный — стесняюсь спросить, кого из провластных либерал-фашистов граждане России обязаны будут по закону поддерживать и чью антинародную, антигосударственную и коррупционную деятельность в Правительстве и Думе одобрять. Фамилии федеральных, субъектов и муниципальных чиновников-предателей власовцев и «укропов» с вторым иностранным гражданством и виноградниками за рубежом, в «студию» Ямал-про! Мы, куда идем хоть?!

    • Алёша Кыштымский - гуманоид пишет:

      Идёте, куда ведут. А с 1985 слепцы ведут эту страну в пропасть. Сами-то в итоге разъедутся, кто-куда, у кого-какой паспорт под подушкой спрятан. Кто в Лондон, кто в Жмеринку, тьфу в Тель-Авив. Много есть прекрасных мест на этой прекрасной планете. Терра инкогнита в их число, к сожалению не входит, хотя, как говорите вы — положа руку на сердце — это тоже не самое плохое место, после Ада. А вот у соседей ваших — Расы копателей Черного моря, кастрюлеголовных хрюкальников всё ещё намного хуже. Пришла беда, откуда не ждали — сало кончилось.

  2. Свв пишет:

    Не предложил, а высказал мнение. Опять это «ученый изнасиловал журналидза», типично

    • не взрыв, а хлопок пишет:

      Не взрыв, а хлопок, не потоп, а подтопление, не карантин, а самоизоляция, не кризис, а вызов, не предложил, а высказал мнение. Продолжайте в том же духе. Прожирателям бюджетного бабла заняться ведь больше нечем.

      • не взрыву, а хлопоку пишет:

        Вам для общего развития, чтоб не путали понятия.

        РД 153-34.0-20.802-2002

        3 . Вспышка (хлопок) — быстрое сгорание горючей смеси, не
        сопровождающееся образованием сжатых газов, способных разрушать
        конструкции или установки.
        4 . Взрыв — быстрое экзотермическое химическое превращение
        взрывоопасной среды, сопровождающееся выделением энергии и
        образованием сжатых газов, способных производить разрушение конструкций
        или установок.

      • Филолог пишет:

        Не смерть, а отрицательная жизнь.

  3. Стесняюсь спросить пишет:

    А за то, что на кухне ругают власти тоже будут лишать гражданства, по доносам?

  4. Дополнение пишет:

    Кстати, страну и народ почти никто не пугает, а только таких депутатов и чиновников как Хинштейн.

  5. Филологу пишет:

    Филологу — респектище за новый термин. Если в этой замечательной стране, в её управлении ничего не начнёт меняться, то всех а ждёт скорая отрицательная жизнь….

    • Жесть пишет:

      Жесть, ну ладно бы «отрицательные жизненные показатели», но «отрицательная жизнь», это же насколько надо косноязычным быть или тем кому это нравится

    • Филолог пишет:

      Спасибо, добрый Человек! Доброе слово и собаке приятно. Опять задумался: получается, что сейчас у нас положительная смерть. Нонсенс какой-то. Bene qui latuit, bene vixit, что на российском языке означает: Хорошо прожил тот, кто прожил незаметно.

  6. Зри в корень. пишет:

    Я даже догадываюсь, какое гражданство у Хинштейна.

  7. Человек пишет:

    Уж перестали эти поганые депутаты стесняться всего на свете! Они — это страна и народ?! Пусть на землю спустятся с небес, с высоты своего «величия». Тебя, Хинштейн, ненавидят, а не Родину и народ.

  8. Обратившаяся к Путину Максакова назвала Крым украинским. пишет:

    Певица и экс-депутат Госдумы Мария Максакова, отвечая на вопрос, кому принадлежит полуостров Крым, назвала его украинским. Потому, что теперь она не в Думе и может «свободно» говорить то, что думает! Максаковой гарантирована «думская» пенсия в пол миллиона рублей. А вам не слабо? Россия, чья?

  9. правящий режим пишет:

    Все ради сохранения наворованного непосильным трудом у руля…

  10. Алексей пишет:

    А я предлагаю за не русские фамилии увольнять из думы из всех органов власти.

    • Есть вопрос пишет:

      А «златоуста» Соловьева Владимира Владимировича оставим? Или :чемодан-вокзал-Италия?

  11. Интересно посмотреть будет пишет:

    Хинштейн… Как только кто кинется возмущаться предложенным им, а вот тут-то и вспомнят про оскорбления чувств верующих. Любой религии. Просто квест такой: кто и что предложит более дикое и абсурдное, а власть посмотрит на реакцию общества. А общества и нет — можно уже и не стесняться. Скоро все нормальные уедут, упражняйтесь вволю над самими собой.

  12. Жид пишет:

    Хинштейна самого лишить гражданства РФ и выслать из страны

    • Цветик- поэт пишет:

      Жид-то он жид,
      Да почему-то в Израиль не бежит.
      Сладко ест и мягко спит,
      Депутат ведь, говорит:
      Так народ ему велит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑