Среда, 28 сентября 2022 18+

Комментарии:

Бывший глава Тазовского района Александр Иванов стал фигурантом нового уголовного дела

Опубликовано: 30 декабря 2021, 17:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по ЯНАО расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего главы Тазовского района Александра Иванова. Экс-чиновник обвиняется в использовании полномочий главы местной администрации в корыстных интересах (ч. 2 ст. 285 УК РФ).  

По версии следствия, в 2015 году глава Тазовского района обратился к генеральному директору коммерческой организации с просьбой приобрести автомобиль марки «Toyota Сamry» с целью дальнейшей постановки на баланс администрации района и использования для транспортных нужд чиновников на территории Тюменской области.

Коммерсант передал водителю главы района, действовавшему по указанию чиновника, деньги в сумме около 1,9 млн рублей, на которые впоследствии и был приобретен автомобиль. Однако обвиняемый, движимый корыстной заинтересованностью, не передал приобретенное транспортное средство в казну Тазовского района, а оставил его в личной собственности водителя.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

«Вместе с тем, следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу прекращено расследование уголовного дела по обвинению экс-главы Администрации МО Тазовский район в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.33, ч.1 ст.286 УК РФ (подстрекательство к превышению должностных полномочий) и ч.1 ст.294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия)», — говорится в официальном релизе ведомства.

Александр Иванов был главой Тазовского района до 2018 года. В конце мая того же года в отношении него возбудили уголовное дело, а в июне он досрочно ушел в отставку по собственному желанию.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Тазовский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1221
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кому-то определенно обидно пишет:

    Такими темпами всех казнокрадов пересажают, не успеваю отслеживать и сопереживать следствию. Подельников 4,5 миллиардов рублей, «слямзивших» не целевым способом государственные средства при строительстве одного известного на Ямале «уютного гнездышка» тоже будете брать за «причинное место»?! Или там «чисто»?

  2. Das Schicksal пишет:

    Не бойся, Шурик! Следопытам в разноцветных погонах нужна отчетность за год по статьям и составам. Ты всего лишь строчка статистики в имитации борьбы с коррупцией для получения очередных итоговых лычек и премий. По примеру раболепного дубинки, которым вы с твоим замаранным замом из следаков манипулировали знатно. Также тихонько, как и по прежним делишкам, спустят этот досадный инфошум на тормозах. Правда, потрясти кубышкой придется слегонца, но ты справишься-нет дна в бездне, да тебе и не впервой.

  3. Hi- Hi... пишет:

    Витя успевает отслеживать, но не успевает сообщить, что деньги украли лично у него, и у Коли, о чем они сильно плачут уже 15 лет. Страшно представить, чем сладкая парочка будет заниматься после того, как всех коррупционеров пересажают.

  4. 11111 пишет:

    Саша, надо было остаться кем был. Власти захотел, денег. Ранее общался, стал у власти — позабыл. Все заслуженно. Как новые друзья с депфина помогли?

  5. Иваныч пишет:

    Предупреждают Сашу, чтоб не думал даже о возвращении. Он же планы то питает по возвращению. Вот и намекают, чтоб забыл. Только и всего.

  6. Сереня пишет:

    Это не та-ли камри, на которой Слава по Тюмени двигается?
    Ну а че бы и нет, типа для работы приобретена, а так прилетел в столицу деревень и колеса под жопой есть…

  7. Тазовчанка пишет:

    Иванов А.И. был и останется для нас лучшим Главой района и просто хорошим человеком, который всегда оказывал содействие и помощь обратившимся людям. Мы всегда были рады встречам с Главой района, зная, что нас выслушают, как минимум, и никогда не нагрубят… Александр Иванович сделал много хорошего, именно в его правление мы верили в справедливость власти и у нас была надежда на лучшую жизнь…

    • Пётр - 1 пишет:

      Мой Респект!!!

    • кум пишет:

      Кто бы сомневался, что ДЛЯ ВАС, родных по духу!!! он лучший… Ну, а то, что за КАЗЁННЫЙ счёт — это пустячок, понимаииишш…

      Только когда же следаки подсчитают СКОЛЬКО?! разграблено им и кумом на отсыпках,*благо*устройстве, строительстве… при сметах нарисованных Артюхом и К*??! Возьмите для примера т.н. «Дом сестринского ухода»… Остальное — по аналогии! Или Шурик и К* уже щедро задобрили следаков, как прокуроров тазовских………………
      один щас самым доходным депером керуе! Бери тепленького и он не должен спрашивать «ЗА ЧТО?»

  8. Лада13 пишет:

    Никому не помогал. Мне не помог. Бог ему судья. Не я.

    • Тазовчанка пишет:

      Моей семье помогал, причем даже в безнадежной ситуации. Самое главное -это человеческое отношение к людям(мы не боялись обращаться к нему, он всегда выслушивал, не грубил,не кричал…).

      • тазовский пишет:

        Воришка с манией величия, без совести, чести и слова. Людей всегда считал мусором, попасть на приём к нему было немозможно, да и без толку, ну прямо китайский мандарин.

      • Тазовский пишет:

        Все они одним миром мазаны.кто бы непришол.

      • Плотник пишет:

        Ну, слава Богу, хоть кому то помог)))Так то он себе помогал и очень даже. Нарцисс с детскими комплексами. Жаль не посадили,было за что.

  9. Евгений пишет:

    Все они одним маслом мазанны.кто бы непришол к власти.иванов хоть наворовался и что-то для народа начал делать..а сегодняшнее быдло себе на пенсию ворует.а быдло потом что знаю пересекался.районом ему управлять нельзя. А ТАК ПО СУТИ ВСЕ ОНИ ОДИНАКОВЫ.

  10. таз пишет:

    Если про жилье, то это окружные программы и деньги, а нескольким фирмочкам куманька заказами на бесконечные ремонты, потом стройки на сотни лямов помогал, да.

  11. Пётр - 1 пишет:

    Не надо всех собак вешать на Александра Иванова! Человек работал, в районе была движуха, каждый месяц в посёлок приезжали столичные артисты, а сейчас, даже музыкальная школа ни одного концерта не поставила! Проблем было много, которые за раз не решишь, но автобусы по улицам ходили комфортабельные, в отличии от нынешних маломерок!
    У народа он ничего не украл, а у государства — которое всех обворовала, я считаю что он мало украл, надо было больше, чтоб не обидно было!

  12. За державу обидно пишет:

    А чё он украл? Нужно сходить в органы и сообщить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑