Четверг, 27 января 2022 18+

Комментарии:

Ямальские чиновники отчитались о выполненном на треть плане по расселению аварийного жилья

Опубликовано: 29 декабря 2021, 9:15 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО выполнен годовой план по вводу жилья в эксплуатацию, а по итогам 2021 года на треть будет выполнен план губернатора Дмитрия Артюхова по расселению миллиона «квадратов» аварийного жилья. Об этом сообщили в пресс-службе окружного правительства.

По данным чиновников, с начала года в округе построено 37 многоквартирных домов на 2 169 квартир. Возводится еще 179 домов. Большинство квартир в новостройках предназначено для расселения жильцов аварийных домов.

«За последние годы темпы жилищного строительства в округе значительно выросли. В 2019 году построено 145 000 квадратных метров жилья, в 2020 – 167 000. В текущем году ввод жилья составит порядка 170 000 квадратных метров», — говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что в округе возводится несколько больших новых микрорайонов. В частности, работы ведутся в микрорайонах Обдорский в Салехарде, Славянский в Новом Уренгое, Южный в Тарко-Сале и Солнечный в Тазовском.

В уходящем году ямальцы неоднократно жаловались на острый дефицит новостроек в округе. По их словам, купить квартиру в новом доме – нереально. Проблема обострилась после старта программы по расселению аварийных домов. Вместо нового жилья выдается компенсация, но деньги проблему не решают, подчеркивают люди.  Возмущение у ямальцев вызывает и рост цен на жилье. Так, в Новом Уренгое стоимость жилья в новостройках близится к 200 тыс. руб. за кв. м.

Фото: правительство ЯНАО

Ранее по теме:
«Для кого они строятся?». Салехардцы остались без квартир в новых домах

«Нет первичного жилья, что покупать?». В Салехарде не работает программа поддержки бюджетников

«Власти превращают нас в бомжей!». Ямальские чиновники выставляют жителей аварийных домов на улицу

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

259
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑