Четверг, 27 января 2022 18+

Комментарии:

Сибирская авиакомпания останавливает полёты на Ямал из-за отсутствия федерального субсидирования

Опубликовано: 29 декабря 2021, 14:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») со следующего года прекратит полеты в ямальские аэропорты из-за отсутствия субсидирования из федерального бюджета. Об этом рассказал совладелец «СиЛА» Андрей Богданов.

«Все межрегиональные рейсы прекращаются, они субсидировались по федеральной программе», — заявил Богданов. Он уточнил, что с 2022 года будут прекращены рейсы по 11 направлениям. В том числе из Новосибирска в ямальские аэропорты Красноселькуп, Тарко-Сале и Ноябрьск. Руководство авиаперевозчика рассчитывает на возобновление субсидирования, чтобы вновь начать перелеты по данным направлениям.

Ранее сообщалось, что авиакомпания «СиЛА» с 13 октября впервые запустила рейс Новосибирск – Нижневартовск – Надым. Он также субсидируется из федерального бюджета.

Авиакомпания «СиЛА» базируется в Магадане, и осуществляет полеты в Сибири и на Дальнем Востоке.  Рейсы выполняются на самолетах Ан-28 и L-410.

Рубрики: Компании, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

296
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑