Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Путин уволил замглавы ФСИН, непричастного к пыткам в колониях

Опубликовано: 29 декабря 2021, 16:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывший заместитель директора ФСИН Анатолий Якунин, уволенный накануне президентом Путиным, непричастен к пыткам заключенных. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

«По поводу Анатолия Якунина я не могу сказать практически ничего плохого. Я знаю этого человека еще с периода, когда он возглавлял ГУВД Москвы, при том, что да, он действовал достаточно жестко, это силовик, силовиков-гуманистов в России не бывает. Но тем не менее, с точки зрения этой истории, которой занимаемся мы — разоблачением пыточных конвейеров в учреждениях ФСИН, этот человек не был причастен к организации пыточных конвейеров», — заявил Осечкин.

Осечкин добавил, что Якунин «крайне негативно относился» к применению пыток и изнасилований заключенных. Он считает показательным то, что Якунин посещал двух пострадавших от пыток в иркутской колонии и передал им визитку со своим телефонным номером. По словам основателя Gulagu.net, Якунин просил заключенных передать его телефон родственникам и адвокатам, чтобы те могли связаться с ним, если «кто-то из сотрудников ФСИН попытается оказать на них давление».

Напомним, накануне Путин уволил генерал-лейтенанта Анатолия Якунина с должности замдиректора ФСИН. Причина увольнения не указана. Якунин занимал этот пост чуть более года. До этого он возглавлял ГУ МВД по Москве с 2012 по 2016 год.

Ранее по теме:

Программист, передавший правозащитникам видео с пытками заключенных, уехал из России

«Единая Россия» заблокировала предложение КПРФ о проведении парламентского расследования о пытках в колониях

В деле о пытках в колониях перестановки: в розыск вместо программиста объявили основателя Gulagu.net

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

261
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Решение Президента России одобряю! пишет:

    Это система. Там все связано! Чиновник должен был остановить «это»!

  2. вот таким должен быть генерал пишет:

    Много про него читал, в Москву перевелся с Поволжья, жил в 2х комнатной квартире, честный, порядочный такие системе не нужны.

  3. Чубабс, член КПСС с 1980 года пишет:

    Основной принцип развала системы — наградить непричастного, наказать невиновного. Так для этого всё и затевалось. Уж, я-то знаю о чём говорю, сам таким был.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑