Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Артюхов выделяет из окружного бюджета очередную миллиардную субсидию Фонду «Сотрудничество Ямала»

Опубликовано: 29 декабря 2021, 18:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Некоммерческая организация «Фонд «Сотрудничество Ямала», подведомственная департаменту внешних связей ЯНАО, получит очередную бюджетную субсидию. Это следует из проекта постановления правительства округа, размещенного на официальном сайте.

Размер субсидии – 1 млрд 200 млн рублей. Источником финансирования являются средства окружного бюджета. Деньги должны быть выделены в 2022 году. В документе говорится, что Фонд имеет право размещать полученные бюджетные средства на депозитах.

В комментарии пресс-службы губернатора, размещённом на сайте, говорится, что деньги планируется потратить на помощь большому десантному кораблю «Ямал», пограничному сторожевому кораблю «Ямалец», казакам. «Кроме того, Фондом будут финансироваться патриотические проекты округа, такие как Поездки Памяти, Наша история – наша Победа, организация военно-патриотического лагеря на территории Беларуси, участие округа в выставках на крупных международных мероприятиях для презентации инвестиционных проектов региона, а также подготовка к Арктическим зимним играм», – указано в пояснительной записке.

Фонд «Сотрудничество Ямала», учредителем которого является департамент внешних связей ЯНАО, — один из самых крупных получателей бюджетных субсидий в округе. Он регулярно получает  сотни миллионов рублей от ямальского правительства. Например, в 2017 году фонд получил миллиард рублей на строительство храма Преображения Господня в Салехарде. Как заявлял в 2018 году господин Мажаров, на тот момент храм уже стоил 5,4 млрд рублей. Также на эти цели были переведены три транша на общую сумму 1,3 млрд рублей в марте, апреле и июле 2019 года.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

610
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не надо столько много! пишет:

    Опять денежки мимо Гузя просквозили.
    А так хотелось шикануть 14 го января…
    Быкову наверное достанется для поддержки шаровар рублей пятьсот.
    Купит новую СВЧ микроволновку, и трубку для змеевика.

  2. Дрыщь пишет:

    Пошла жара! Распил!

  3. Емеля пишет:

    Ааа. Вот куда пошли премии ! Дырявый совсем офигел!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑