Понедельник, 17 января 2022 18+

Комментарии:

Сотрудница спецшколы Салехарда обвинила руководство в невыплате денег и краже имущества у детей-инвалидов

Опубликовано: 28 декабря 2021, 11:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Окружная санитарно-лесная школа Салехарда, которая является одним из старейших образовательных учреждений региона, оказалась замешана в очередном скандале. Экс-сотрудница обвинила руководство школы в невыплате денег за выполненную работу, а также в краже имущества и оборудования, предназначенных для детей-инвалидов. Пост об этом бывшая бюджетница Татьяна Майстрика разместила в одном из пабликов Салехарда в соцсети «ВКонтакте». Ее сообщение адресовано губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову и директору окружного департамента образования Марине Кравец.

«Прошу вас произвести перерасчет по моей заработной плате, так как ГКОУ ЯНАО «Окружная санаторно-лесная школа» с 2013 года и по октябрь 2021 года мне неправильно начислялся коэффициент по стажу (имеется на руках выписка о стаже из ПФР), а также на меня были возложены дополнительные обязанности методиста без оформления трудового договора в 2020-2021 году», — говорится в сообщении.

По словам Татьяны, она также не получила оплату за написание проекта «Интерактивное детство», подготовку защиты для судебного заседания, ведение сайта школы, за выполнение работы по информационной безопасности и иных дополнительных обязанностей, не входивших в ее должностные инструкции.

«Все документы, подтверждающие нарушение моих прав и свобод, имеются в моем распоряжении. Прошу вас произвести мне все выплаты и перерасчеты по заработной плате, а также другим сотрудникам учреждения, и возместить моральный и материальный вред, понесенный от действий директора Филипповой», — пишет Татьяна.

Она также сообщила о фактах кражи имущества и оборудования, предназначенных для детей-инвалидов. «Систематически в данном учреждении осуществлялись кражи имущества как самим директором, так и рядом подчиненных ей сотрудников», — говорится в сообщении.

В комментариях к посту экс-сотрудница спецшколы пояснила, что ранее подала несколько заявлений о перерасчете, однако выплаты денег так и не добилась. «Обращение было ко всем, мне департамент образования до сих пор ответа не дал. Прокуратурой были даны ответы и все взято под контроль, и департамент им отписался, что они мне все выплатили», — добавила Татьяна Майстрика.

Напомним, ранее прокуратура Салехарда выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в Окружной санаторно-лесной школе. В ведомстве установили, что директор образовательного учреждения Лариса Филиппова трудоустроила свою сестру и сына.

Прокурор внес директору департамента образования ЯНАО Марине Кравец представление об устранении нарушений закона, после трудовые отношения между образовательным учреждением и близкими родственниками директора были прекращены, руководителю школы объявили выговор.

Кроме того, зимой 2020 года сотрудники спецшколы пожаловались на то, что руководство максимально урезало их зарплаты, в образовательном учреждении наблюдается децентрализация поддержки обучающихся и отсутствует четкая концепция дальнейшей деятельности.

Фото: osls89.test.yanao.ru

Ранее по теме:
В Салехарде директор школы наказана за «кумовство»

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

873
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не местный пишет:

    Разогнать всех. Гадюшник. Детей в более нормальные интернаты. А всех сотрудников на вольные хлеба.

    • Местный пишет:

      Не должно быть интернатов.
      Хочешь поспорить?Или своих отпрысков тоже скинешь на государство?
      Родители тех детей ,что в интернатах, это паразиты.
      Их нужно выводить.

      • Не местный пишет:

        А ты точно местный? Там больные дети требующие длительного лечения. Или детям в школу не ходить? Их родители паразиты? Вот и вся подногота коренных салехардцев)))

      • Мигранту пишет:

        Местный, твоя местность далеко отсюда, за тысячи км. Даже из комментариев лезет явно не сибирское нутро, хамское, лживое и мелочное. Много вас тут развелось. Прете как саранча, дармоеды.

      • Паразиту пишет:

        Паразит здесь это ты. И выводить , как ты выразился, нужно таких как ты. Такие как ты лезете на эту землю и гадите на коренные народы. Они вас сюда звали? Нет, сам приперся. Их земля кормит и вас, и всю вашу родню и миллионы ваших земляков. А они часто получают только угробленную природу. Вы дальше своего носа не видите. Кормитесь за счет их земли, потом уезжаете на свои юга и называете себя северянином или сибиряком. Вы-гастарбайтер,это ваше самое главное название. И не просто гастарбайтер, но и хам последний. Только моральный урод называет паразитами хозяев земли, на которую он приперся. Паразитов поищи дома у себя. Целыми деревнями пьют и живут на пенсии стариков и детские пособия. А потом едут к нам. Точно как вы.

  2. Лада13 пишет:

    Тоже мне новость! Везде ведь так. Женщина, очнитесь. Везде воруют.

  3. Круто пишет:

    Все выше перечисленное очень даже может быть! Теперь мы пойдем только вперед!

  4. Татьяна пишет:

    Была заведующая, которая выписывала для себя и родственников медикаменты

  5. Башк пишет:

    Может в суд стоит обратиться по начислению зарплаты.
    А по поводу краж в полицию?
    Но нет, в полиции возьмут расписку, об ответвенности за заведомо ложный донос. А в суд лень обращяться.
    Вот ваша вся и поднаготная вылазит низкая.Вы же педагог, должны быть грамотны во всех сферах деятельности-но увы,нет.
    У вас на работе завал и кончилась бумага?Пишите в контакте губернатору!!
    Обманули в магазине-опять губернатор.
    Сосед обматерил-жалуйтесь президенту.

  6. Лада13 пишет:

    Жаловаться надо всем. Губернатору писать. Президенту. По правам человека. В общественную палату. Всем. Американскому президенту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑