Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Губернатор Артюхов продлил режим повышенной готовности на Ямале до 31 марта

Опубликовано: 28 декабря 2021, 16:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор Дмитрий Артюхов подписал постановление о продлении режима повышенной готовности из-за коронавируса до конца первого квартала следующего года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Режим повышенной готовности на Ямале продлен до 31 марта 2022 года. Ограничения продолжают действовать. Срок действия решений о признании граждан нуждающимися в соцобслуживании и индивидуальных программах предоставления соцуслуг продлевается до 31 марта 2022 года без подтверждающих документов», — говорится в документе.

В регионе по-прежнему нельзя посещать общественные места без QR-кода, невакцинированным пожилым людям от 60 лет рекомендуется соблюдать самоизоляцию. Также необходимо держать дистанцию в 1,5 метра и носить защитные маски. При этом отмечается, что люди не обязаны предъявлять отрицательный ПЦР-тест, если у них есть противопоказания к вакцинации при посещении социальных учреждений.

Работникам, прибывающим на территорию Ямала (без прописки и регистрации в регионе), необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, срок его действия не более 48 часов. Это касается и граждан, приезжающих в округ к родственникам или для туристических целей.

Напомним, в ЯНАО введена обязательная вакцинация ряда категорий населения и обязательная самоизоляция для непривитых лиц старше 60 лет. В регионе запрещены зрелищно-развлекательные мероприятия и работа заведений общепита по ночам.

Режим повышенной готовности на Ямале действует с 16 марта 2020 года.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

230
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. север пишет:

    Кто бы сомневался ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑