Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Депутаты гордумы Салехарда увеличили жалование себе и своему председателю Мартынюку

Опубликовано: 28 декабря 2021, 17:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты Салехардской гордумы приняли решение увеличить размер ежемесячной компенсации собственных расходов. Речь идёт о деньгах, которыми народные избранники оплачивают сотовую связь, канцелярию и проезд. Решение принято на последнем в этом году заседании представительного органа власти. Об этом пишет информационное агентство «Новый День» со ссылкой на соответствующие документы.

Если раньше ежемесячная компенсация для депутатов, которые работали в городской думе на непостоянной основе, составляла 4,5 тыс. рублей, то теперь она выросла в два раза – до 9 тыс. рублей.

Кроме того, народные избранники увеличили компенсацию председателю думы – Владимиру Мартынюку. Теперь он будет получать 57,5 тыс. рублей вместо 45 тыс. рублей.

На сайте городской думы указано, что Мартынюк с 2020 года по настоящее время занимает должность эксперта первой категории управления по работе с обращениями граждан и организаций аппарата губернатора ЯНАО. То есть его основное место работы — исполнительный орган власти. Однако, это не мешает ему возглавлять представительный орган власти окружной столицы.

Как известно, по действующему законодательству все муниципальные депутаты на Ямале, в том числе и председатели представительных органов работают на неосвобождённой основе, то есть – на общественных началах. Однако, как видим, доморощенные «политики» нашли возможность обеспечить себя любимых кусочком бюджетного пирога.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

997
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. М пишет:

    МАЛАДЦЫ. 👏👏👏👏👏👏👏

  2. Вот так пишет:

    Настоящие слуги НАРОДА!!!

  3. СС пишет:

    Мартынюк все никак не насытится!!! Больницу помог развалить Лукинову, регулярно прибегает к Бикбулатовой !!! Чем заняты за народные денежки?

  4. Парабелла пишет:

    Компенсация Мартынюка как моя зарплата

    • 11111 пишет:

      Займите его место.

      • 11111-му пишет:

        Я могу! И не боюсь! Даже есть диплом юриста и опыт работы. Но шансов «0». Наперёд расписано кто где будет сидеть. И даже если придёт новая власть (новый губер, новый глава города) и сместят этих, то посадят своих. Что бы сделать, а? Как туда попасть? Кому надо дать? 😏

  5. Как в последний раз пишет:

    Правильно делают… Мало ли, что переменится!

  6. Бумеранг пишет:

    Враньё крепчает и всё больше и больше, ведь на выборах они болтали о том, как будут радеть за народ! Как же такие избранники будут отстаивать права салехардцев на жильё, снижение оплаты ЖКХ, снижение сборов за мусор и так далее и так далее? А их председатель — бессовестный хапуга, хоть и почётный гражданин Ямала, звание которое он выклянчил, своим умелым лизанием. Подумайте ведь каждому воздастся по делам его.

  7. Вопрос пишет:

    Что они сделали за 2021 год ?

  8. Мария пишет:

    Бестыжие. Мартынюку пора уже отвалить от бюджетной кормушки. Деятель!

    • Эссер пишет:

      Смена-замена подросла?!

      • Эссеру из Уренгоя пишет:

        Да уж, в лице яйцеголового в первую очередь, такой же приспособленец, хапальщик и властиугодник. Но своих хозяев устраивает! Видимо в городе после этого дохтаря будет дурить народ эта личность, которая уже прошла не одну партейку, а вы будете ему подпевать и радостно хлопать в ладоши, как он выстраивает социализм для себя и себе подобных.

    • Марин. пишет:

      Вы намекаете на возраст Мартынюка?

  9. Алёша пишет:

    О горожанах думают и себя не забывают. Молодцы

  10. Салехардец пишет:

    Толку нет, одна показуха, ни идей ни реализации, всё администрация делает а они лишь голосуют, по магазинам бегают цены смотрят и подарки развозят обвязанные с ног до головы логотипами «ЕДИНАЯ РОССИЯ» чтобы не у кого сомнений не было какая партия пиарится на детях и пенсионерах!!! Вот уровень местных депутатов. Видимо планка профессионализма упала так низко, что стыдно за город!

    • Салехардцу пишет:

      Многих депутатов местными назвать сложно. Многие даже разговаривают с акцентом. Это не местные, а приезжие. Местные это те, кто вырос здесь, корни здесь.

  11. Ямалец пишет:

    Мартынюк-эксперт первой категории? Видел однажды как он выступал на празднике. Стыдно было за Салехард. Косноязычие, безграмотность в каждой фразе. Тютчева декламировать пытался. Умом Россию не понять, вершином не измерить…..Каким вершином он нашу страну мерить собрался, не известно. Тютчев бы ошалел от такого прочтения его стихов.. Вроде давно живет здесь. Можно было научиться говорить по-русски правильно.

  12. Эссер пишет:

    Владимир Константинович не поддавайтесь на провокации.
    Не сдавайтесь и не уходите пока домик не приведете в идеальное состояние.

    «Теперь он будет получать 57,5 тыс».
    Кто же будет работать, даже на общественных началах, за такую сумму?!

    Но:
    + заработная плата по месту регистрации, + машина под задницей, + «Золотой парашют» в перспективе при уходе с выборной должности, и наверное еще много чего + + + +.

    Не стесняйтесь! Обнародуйте народу Трудовой договор или Контракт главного «Слуги народа» Салехарда.

    Народу необходимо знать все ли в порядке у народных избранников.

  13. Слх пишет:

    Как-то на фото эти деятели, как куры гребущие под себя, даже в масках отворачиваются от фотокамеры, да и их главаря, что-то не видать. Не прячьтесь, салехардцы вас и так узнают при встречах и достойно поздравят с Новым годом непечатными словами.

  14. Морозко пишет:

    Люди от них тоже отвернётся!

  15. Спрос пишет:

    Людей в Салехарде заливает дерьмом, а эти себе содержание повышают. Мокнуть бы их в то, что течёт!!!

  16. петрович пишет:

    Сами себя избрали, сами себе жалование повысили-красота да и только.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑