Понедельник, 17 января 2022 18+

Комментарии:

В ЯНАО работающим с молодежью чиновникам повысят зарплаты. Будут закладывать «правильные ценности»

Опубликовано: 27 декабря 2021, 12:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО чиновникам и специалистам, работающим с молодежью, повысят зарплаты. Увеличение зарплат в этой сфере запланировано на следующий год, сообщил губернатор Дмитрий Артюхов.

«Мы хотим значительно повысить оплату труда в этой сфере. Я убежден, что это не такое направление, куда случайно зашел, покрутился годик-два и пошел другим заниматься. Это должно быть призвание», — сказал Артюхов в ходе конференции «Ямолод.conf».

Дмитрий Артюхов также подчеркнул, что от грамотно выстроенной работы с молодежью зависит будущее страны. «Необходимо закладывать правильные ценности, воспитывать в молодых людях патриотизм, выстраивать систему поддержки талантов, развивать социальные лифты», — цитирует наставления губернатора его пресс-служба.

Напомним, в ноябре президент РФ Владимир Путин назначил Дмитрия Артюхова главой комиссии Госсовета по молодежной политике. Тогда губернатор также заявил о необходимости закладывать в молодых людях «правильные ценности».

Ранее стало известно, что в школах ЯНАО появятся советники директора по воспитательной работе. Работа по усовершенствованию воспитательной работы с учащимися актуализировалась после появления молодых людей на несанкционированных митингах, прошедших зимой и весной этого года. Источник, близкий к администрации президента, сообщил «Коммерсанту», что задача советника будет заключаться в первую очередь в общении с молодежью. «У них есть запрос, чтобы с ними общались на политические темы, в том числе и по поводу митингов», — пояснил он.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Ранее по теме:
Российские власти потратят более 7 млрд рублей на духовно-нравственное воспитание молодёжи

Мажаров организует «Прорыв» для молодых ямальских патриотов

Рубрики: ВЛАСТЬ, Дмитрий Артюхов, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

619
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Блин Клинтон пишет:

    Так воспитателей образовательных учреждений всех по увольняли в ряде случаев ввели запрет на профессию. Люди патриоты России сидят дома с «волчьими» билетами и не могут устроиться на работу. Свои среди чужих, чужие среди своих! Кого они вознамерились ставить на управление молодежным движением, западников — предателей? А объекты воспитания — волонтеры? Дырку от бублика вы получите, а не молодежь России! До чего у нас тупые люди сидят в Правительстве Ямала. 14 января 2022 все изменится и попрут предателей нечисть России по всем фронтам! Почему 14-го, а вы подумайте сами, если «тяму» не пропили еще…

  2. Сила в правде пишет:

    С чего вы взяли, что это чиновники? Обычные учителя.

  3. Сибиряк пишет:

    Молодежь надо воспитывать? Конечно надо. Артюхов тоже молодой человек, значит в него тоже надо закладывать правильные ценности и воспитывать патриотизм. Уверен, что самые лучшие молодые люди мечтают стать моряками, инженерами , учеными, служить Родине в армии и на флоте, а не в кабинетах госконтор с юных лет. И как могут говорить о патриотизме например те, кто даже говорит с явно не сибирским говором и приехали сюда за баблом? Считаю, что некоторым людям даже заикаться о патриотизме не стоит. А вообще дело хорошее. Советники по воспитательной работе значит появятся в школах? Зарплату будут получать большую? А делать что будут? Уроки по патриотизму проводить? Надеюсь их не наберут опять среди мигрантов? Не могут учить патриотизму те, кто на заработки приехал за тысячи км и даже из других стран.

    • Ирина пишет:

      Могут учить только местные тунеядцы, пытающиеся жить за счет былых заслуг. Сомнительных при чем. Сначала приехали за длинным рублем, а как почувствовали конкуренцию, заплакали как девочки)))

      • Ямал пишет:

        На счет «местных тунеядцев» вы перегнули.
        А когда в детских садах, особенно в младших группах, работают как выразились «конкурентоспособные» с речевым акцентом, то это большая проблема. На выходе из сада получаем детей с логопедическими проблемами. Потому что на протяжении 5 лет ребенок большую часть дня вместо соль слышит «силь», тарелка — «тарэлька» и так далее.

      • Алекс пишет:

        А вы как увидели конкуренцию на гарной Родине так побежали как тараканы поджавшие хвост с нее.

    • Сибиряку пишет:

      Патриотизм начинается с семьи. Если ребёнок растёт в обеспеченной семье, где царят уважение и любовь, то он вырастет патриотом. Потому что будет защищать эти ценности.

      А если в семье алкоголь, мат, нездоровые отношения, то о каком патриотизме может быть речь? Поэтому нужно думать о том, что предпринять для оздоровления семей.

  4. Местный пишет:

    А почему наши дети не хотят возвращаться в ЯНАО , потому что няшки тока для приезжих,,, а что вы хотите от временщиков? Ну конечно часть останется ,,, а наши ямальские чем не угодили? Ни жилья, ни др благ???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑