Четверг, 1 декабря 2022 18+

Комментарии:

В Пуровском районе чиновники назначили расселение аварийного дома на 2027 год

Опубликовано: 27 декабря 2021, 11:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В Пуровском районе прокуратура добилась ускорения расселения аварийного дома. Распоряжение местной администрации, назначившей расселение на 2027 год, признано судом незаконным, сообщили в пресс-службе окружного надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, межведомственная комиссия признала многоквартирный дом аварийным и подлежащим сносу в 2020 году. Но, несмотря на существующую опасность обрушения дома, подтвержденную заключением экспертов, администрация Пуровского района установила срок его расселения до 31 декабря 2027 года. При этом в жилом здании ни разу с момента его постройки в 1970 году не проводился капитальный ремонт.

Прокурор Пуровского района обратился в суд с требованием признать распоряжение чиновников незаконным и обязать их расселить жильцов аварийного дома. Пуровский райсуд отклонил эти требования как необоснованные. Тогда прокурор подал апелляцию.

«Судебной коллегией по гражданским делам суда округа решение Пуровского районного суда отменено, требования прокурора удовлетворены, — отметили в надзорном ведомстве. – Исполнение решения находится на контроле прокурора района».

Напомним, в минувшие выходные в деревянном общежитии в Муравленко произошел пожар — погибли три человека. По данным прокуратуры, здание общижития было признано аварийным еще в 2018 году.

Ранее по теме:
В Муравленко при пожаре в общежитии погибли три человека. Деревяшку признали аварийной еще три года назад

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑