Четверг, 1 декабря 2022 18+

Комментарии:

В Ноябрьске прокуратура проверяет анонимное сообщение о нападении собаки на ребёнка

Опубликовано: 26 декабря 2021, 11:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Анонимный пользователь паблика «Злой Ноябрянин» социальной сети «ВКонтакте» сообщил, что его сына укусила бродячая собака, которая бегает в районе второй школы. Пожелавший остаться неизвестным отец семейства, сопроводил свой пост фотографией укуса.

Некоторые пользователи соцсети посчитали, что подобные материалы не стоит выкладывать анонимно, иначе это похоже на «вброс». В подобных случаях, необходимо обращаться с заявлением в правоохранительные органы, чтобы они привлекали уполномоченные организации к ответственности.

«Отлов деньги зарабатывает на дотациях, им выгодно чипировать, а не усыплять! Скоро будет много покусанных, и в том числе детей», — написал один из комментаторов. «Отлов и усыпление – это лучшее наигуманное и дешёвое решение», — считают некоторые горожане.

Между тем, прокуратура Ноябрьска начала проверку по факту происшествия. «По результатам прокурорской проверки будет дана оценка деятельности органа местного самоуправления по исполнению полномочий по обращению с животными без владельцев, а также проверена законность процессуального решения по итогам доследственной проверки», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Прокуратура также рассмотрит вопрос о направлении в суд искового заявления в интересах несовершеннолетнего о взыскании морального вреда.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

179
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑