Суббота, 13 августа 2022 18+

Комментарии:

В домах ямальцев с приходом холодов начались коммунальные проблемы: мерзнут трубы, топит квартиры

Опубликовано: 25 декабря 2021, 11:27 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО с наступлением холодов, как и в прошлом году, начались коммунальные проблемы. Жители городов и поселков жалуются на холод в квартирах, происходят аварии.

Так, в Ноябрьске в одном из домов, судя по опубликованным в ВК видео, прорвало трубу отопления. Квартиры затопило водой, в подъезде стоит пар от кипятка.

«Пар такой идет, что ничего не видно, — рассказывают жильцы дома. — Звонили в аварийную службу, в МЧС звонили – ноль реакции. Через полчаса только приехали, когда все уже затоплено».

Горожане добавили, что аварийная служба приехала, перекрыла утечки и уехала.

В Салехарде жильцы деревянного дома по адресу ул. Мира, 31 жалуются на перемерзшие трубы. По их словам, 20 декабря в деревяшке «перемерзло водоснабжение». Вечером приехали сотрудники УК «Доверие», обслуживающей дом, и отогрели трубы, но через 3 часа вода «перемерзла вновь»

«21 числа сотрудники УК вынуждены были повторно отогревать трубы водоснабжения. В подъезде прорвало трубу, залило первый этаж. Обещали утеплить трубы водоснабжения и проложить специальный кабель, но работа была брошена. Неполадки до конца не устранены. Жильцы дома своими силами обмотали трубы утеплителем. Морозы продолжаются. Без надлежащего обслуживания трубы перемерзнут в третий раз», — написала в паблике Салехарда в ВК одна из жительниц деревяшки.

Напомним, в прошлом году коммунальные аварии происходили одна за другой в Тарко-Сале, Губкинском, Ноябрьске и других городах и поселках ЯНАО. Губернатор Дмитрий Артюхов пообещал тогда наказать чиновников за коммунальные проблемы.

«Рано делать выводы, но, предварительно, видны производственные ошибки. Видимо, не хватило квалификации, значит, будут кадровые решения: почему люди отвечают за жизнеобеспечение северного города, не зная, как реагировать в той или иной ситуации», –заявил Артюхов.

Он также пообещал, что в ходе подготовки к следующему осенне-зимнему периоду подходы будут принципиально изменены, особенно в старом жилфонде.

Видео: «Злоя ноябрянин» / vk.com

Ранее по теме:
В Багдаде все спокойно? Ямальские города замерзали в новогодние праздники, но Артюхов и его команда отчитались об обратном

Артюхов пригрозил наказать чиновников за коммунальный коллапс в ямальских городах

«Все проблемы решаемы». Заместитель Артюхова оценил риски нового коммунального коллапса на Ямале

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

512
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Где мои таблетки пишет:

    А кто-то недавно в отчёте прокукарекал, что к зиме готовы… И снова, как всегда, виноваты морозы. Ух он какой, дедушка Мороз!!!

  2. Морозко пишет:

    Адрес не пишут

  3. Татьяна пишет:

    В надыме в лесном тоже людей эвакуировали, трубу прорвало или экскаватор задел при сноски дома соседнего! Вообщем дурдом, в морозы такими делами не занимаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑