Четверг, 29 сентября 2022 18+

Комментарии:

Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитного проекта «ОВД-Инфо»

Опубликовано: 25 декабря 2021, 14:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитного медиапроекта «ОВД-Инфо»*. Решение о блокировке принял Луховицкий суд Московской области.

«На данный момент мы не получили уведомление Роскомнадзора и не знаем причину блокировки», — сообщили представители «ОВД-Инфо» в своем телеграм-канале.

По данным организации, 13 декабря на их электронную почту поступило письмо с требованием явиться в Луховицкую прокуратуру в 10 утра следующего дня.

«14 декабря наш адвокат явилась в прокуратуру, однако ей не объяснили суть претензий. 15 декабря материалы передали в суд, не сообщив об этом нам. 20 декабря суд вынес решение о блокировке ovdinfo.org», — отметили в организации, добавив, что будут выяснять детали и добиваться разблокировки сайта.

В сентябре Минюст включил «ОВД-Инфо» в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента. Официальной причиной стало получение финансирования от правозащитного центра «Мемориал» (был внесен в список иноагентов еще в 2013 году).

Сайт ОВД-Инфо» включили в реестр по ст. 15.1 федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». По ней Роскомнадзор также ограничивает доступ к страницам, содержащим материалы с детской порнографией, информацию о способах изготовления и использования наркотиков, способах совершения самоубийства и призывы к суициду, отмечает РБК.

*включен в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Ранее по теме:
Минюст внес в реестр «иноагентов» «Медиазону», «ОВД-Инфо» и несколько десятков физлиц

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

233
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Реестр. пишет:

    Намедни получил посылку из Германии с новогодними подарками.
    Теперь совесть замучила, а на являюсь ли я случайно иностранным агентом.
    Вот В Госдуме депутаты отложили на год рассмотрение закона о их зарубежной собственности. Это немного меня успокоило. Раз в Думе нет ни одного иноагента, значит жить можно.

  2. Россия будущего пишет:

    Иуды!

  3. Ха пишет:

    Отлично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑