Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Ямальская прокуратура выявила 183 нарушения при долевом строительстве в округе

Опубликовано: 24 декабря 2021, 16:29 | Служба новостей ЯмалPRO

При осуществлении надзора за долевым строительством в 2020-2021 годах органы прокуратуры выявили на Ямале 183 нарушения, для их устранения внесено 54 представления, 35 лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, по материалам проверок возбуждено 2 уголовных дела. Об этом сообщается на сайте прокуратуры ЯНАО.

«В ходе проверочных мероприятий выявлялись факты нарушения застройщиками сроков завершения строительных работ, неисполнения обязанностей по информированию граждан о завершении строительства и вводе объектов в эксплуатацию, в том числе нарушение установленного порядка размещения предусмотренной информации и документов в сети «Интернет», в ряде случаев качество введенных в эксплуатацию жилых домов не отвечало нормативным требованиям, имели место факты выполнения работ, не соответствующих проектной документации», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В текущем году прокуратурой Салехарда установлены факты привлечения денежных средств граждан для финансирования строительства жилого дома с нарушением установленных требований: отсутствие разрешения на строительство, размещение денежных средств участников долевого строительства на экскроу-счетах.

В связи с этим возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 2 ст. 200.3 УК РФ. В ходе судебного разбирательства подсудимый возместил причиненный ущерб в полном объеме, в связи с чем уголовное дело было прекращено. Участникам долевого строительства возвращено более 23 млн рублей, незаконно привлеченных застройщиком.

Рубрики: Общество, Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

262
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Видимо, прокурорские, только работать начали?…

  2. Башк пишет:

    Дольщики сами обратились в стройнадзор и УВД , следователь довёл дела до суда- а прокуратура здесь причём?
    Их невидно было и неслышно -а теперь они там что то установили и медальки вешают на себя.
    Вот так люди и получают звания в прокуратуре.
    Они установили факт только после обращения в полицию дольщиков-надзорный орган не работает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑