Среда, 28 сентября 2022 18+

Комментарии:

Осужденный за коррупцию экс-премьер Франции влился в компанию Михельсона и Тимченко

Опубликовано: 24 декабря 2021, 13:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Экс-премьер Франции Франсуа Фийон, осужденный в своей стране за коррупцию, вошел в состав совета директоров ПАО «СИБУР Холдинг», куда также входят олигархи Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко. Фийон занял в совете директоров место Кирилла Шамалова, которого называют «зятем Путина».

Об изменениях в составе совета директоров 23 декабря сообщила пресс-служба компании, однако решение было принято еще 17-го числа. Фийону отведена роль независимого директора, он будет состоять в комитетах по аудиту, кадрам, вознаграждениям и устойчивому развитию.

Представитель «Сибура» в беседе с РБК назвал Франсуа Фийона «управленцем высочайшего уровня». «В своей карьере государственного деятеля он уделял много внимания проблемам загрязнения окружающей среды. Профессионал такого калибра […] может привнести большой вклад в развитие компании», — сказал он.

Фийон возглавлял французское правительство в 2007–2012 годах при президенте Николя Саркози. По данным СМИ, экс-премьера связывают давние дружеские отношения с президентом России Владимиром Путиным.

«Во время премьерства Фийона Путин тоже возглавлял правительство. И после этого они также поддерживали контакт и продолжали общение», — рассказывал пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

В июне этого года суд в Париже признал Фийона виновным в хищении государственных средств. Суд установил, что жена экс-премьера, будучи фиктивно трудоустроенной в качестве парламентского помощника, получила в виде зарплаты из французского бюджета более 1 млн евро. Фийону назначили штраф в 375 тыс. евро и пятилетний тюремный срок, из которых два года он должен был реально отбыть в тюрьме. Его жену, признанную виновной в соучастии в преступлении, приговорили к аналогичному штрафу и 3 годам условно.

В июле, после решения суда, Франсуа Фийон вошел в совет директоров другой крупной российской компании — «Зарубежнефти».

Фото: Panoramic / Keystone Press Agency / Global Look Press

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

469
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Всех коррупционеров со всего Мира к нам. Их опыт в коррупции может послужить для наших чиновников и алигархов. Передедут свой неоценимый опыт для отмывки и отправки в офшоры денег. А мы что. Мы ни чего. Нам и так сойдет….

  2. Электорат пишет:

    Ещё один Путин-ферштейн. Эту страну ПОГУБИТ коррупция.

  3. Грустный клоун пишет:

    Прямо как из общеизвестного анекдота про еврея, хохла и француза. Собрались как-то…. ой, девочки, не могу, смешно-то как. Хоть что-то сегодня было смешное, день не зря прожит.

  4. Нет ребята, все не так. пишет:

    Во банда собирается! Шредору подельник.

  5. Алексей пишет:

    Вот только его нам не хватало…..

    Теперь с ним полный комплект в стране и в сибуре.

    Его ещё надо в «Едро» принять, там каждый первый такой. Будет Свой среди Своих 👍

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑