Понедельник, 3 октября 2022 18+

Комментарии:

На парковке в центре Салехарда места для инвалидов закидали снегом. «И так почти везде»

Опубликовано: 24 декабря 2021, 12:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В центре Салехарда, как и в прошлом году, места для инвалидов на парковке закидали снегом. На проблему указал один из жителей окружной столицы в местном паблике в соцсети «ВКонтакте». Он опубликовал фото парковки, расположенной рядом с окружным центром национальных культур.

«Администрация! Вам не стремно выезжать и смотреть на неочищенную парковку для инвалидов? Или вы жмуритесь, в очередной раз закрывая глаза? И так почти везде, парковку почистят, а весь снег в кучу на место для инвалидов!», — говорится в сообщении.

В мэрии пообещали исправить ситуацию: «Заявка передана подрядчику АО «Салехарддорстрой» для включения в план-график по очистке и вывозу снега. Подрядчик исполнит работу до конца текущей недели».

«Гениально! Инвалид приехал в ОЦНК или на почту и такой – подожду-ка я до конца недели», — прокомментировал сообщение администрации один из горожан.

В прошлом году за снег на парковочных местах для инвалидов прокуратура наказала подрядчиков администрации Салехарда. Руководители АО «Салехарддорстрой» и МКУ «СДЕЗ» получили прокурорское представление.

Напомним, содержанием дорог Салехарда занимается муниципальная компания «Салехарддорстрой». Контракт стоимостью 970 млн руб. предусматривает выполнение работ в срок с 1 января 2021 года по 31 декабря 2023-го. Помимо прочих обязанностей, «Салехарддорстрой» должен поддерживать такое качество дорог, чтобы скорость транспорта на них не опускалась до 30 км/час. Также на подконтрольных трассах не должно быть аварий, связанных с состоянием дорог, и опасных для водителей препятствий. Контракт запрещает перерывы в движении транспорта из-за бездействия подрядчика.

Фото: «Подслушано в Салехарде» / vk.com

Ранее по теме:
Прокуратура наказала дорожников Салехарда за заснеженные парковки для инвалидов

«Салехарддорстрой» получил контракт почти за миллиард рублей. Будет следить за дорогами окружной столицы

ГИБДД нашла дефекты в работе «Салехарддорстроя», получившего от чиновников миллиардный контракт

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

218
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дима пишет:

    А на тротуары вообще пофиг, в приоритете дороги! А теремки в первую очередь после снегопада лижут))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑