Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Госдума приняла закон о премировании чиновников за «добросовестную работу»

Опубликовано: 24 декабря 2021, 14:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты Госдумы приняли закон о выплате премий госслужащим. Согласно документу, поощрять чиновников теперь можно будет не только за выполнение особо важных и сложных заданий, но и просто за добросовестную работу. Деньги на выплаты найдут за счёт «оптимизации структуры и сокращения численности федеральных гражданских служащих».

«Указанные изменения позволят рассматривать премирование не только в качестве меры поощрения за выполнение гражданскими служащими отдельных заданий, характеризующихся критериями особой важности и сложности, но и в целом за добросовестное исполнение должностных обязанностей», – говорится в пояснительной записке.

Документ также предусматривает изменение соотношения оклада и премий. С 2006 года оклад составлял 40% дохода госслужащих, а премии – 60%. С начала 2022 года это соотношение изменится на 70% к 30%, а значит гарантированные оклады чиновников вырастут почти на треть. Премия, при этом, тоже становится гарантированной.

Проект в Госдуму внесло российское правительство. По итогам голосования решение приняли почти единогласно. За принятие законопроекта выступили 383 депутата, против – только двое.

Получается, что «за добросовестное исполнение обязанностей» чиновники буду получать гарантированную премию, а за «недобросовестную» — гарантированный оклад. Причём, произошло это как раз после того, как депутаты и сенаторы подняли на 30% денежное довольствие своим помощникам.

Напомним, накануне президент Путин подписал федеральный закон, предусматривающий повышение месячного фонда оплаты труда помощников сенаторов и депутатов с 300 до 387 тысяч рублей. Сообщалось, что это было сделано из-за «расширения их полномочий» после принятия поправок к Конституции. На повышение зарплат в бюджет 2022 года заложили 761 миллион рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

792
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Публий Теренций Арф пишет:

    Quod licet Jovi, non licet bovi, что в переводе на русскоязычный означает, «Что положено Юпитеру, не положено быку».

    • Гражданская оборона! пишет:

      Даже коммунисты не выступили против этого закона, как можно платить премию за добросовестную работу? Премии платится за повышенные результаты труда! В России нет партии от народа!(

      • Парторг палаты № 6 пишет:

        Где вы видели коммунистов? Это не коммунисты! Они мне членских взносов не платят, на партийные собрания не ходят, ссылаясь на то, что их не пускают, молнии боевые листки не выпускают. Помните, какой была коммунисткой Валя Т., когда её «Юра в полёт провожал»? Вот тогда она была настоящей коммунисткой, а сейчас видели её в т.н. думе? Вот то-то, хеловин какой-то. Молодые соратники из иксЕРа её боятся, сам слышал, как спрашивали: А эта, от какого избирательного круга ада депутат? И что удивительно, и крестились-то они , но как-то не по-нашенски.

  2. Избиратель. пишет:

    И так всегда. В первую очередь думцы нового созыва ставят на первое место вопросы о своих льготах. Зарплата, премии, квартиры, пенсионное обеспечение, членовозы, соцпакет, точнее соцмешок.
    Говорили же во времена развитого социализма, что коммунизм не за горами.
    Вот он и пришёл для правительственных чиновников и депутатов.

  3. Где мои таблетки пишет:

    Ну так это же не 13 пенсию дать пенсионерам. Это же себе — любимым, для поддержки штанов, а то свалятся. Только они сваливаются не от голода, а от того, что животы жиром заплыли и штаны приходится держать при помощи подтяжек. Тьфу три раза…

  4. вот так пишет:

    Они и так ОБЯЗАНЫ добросовестно работать .Хотя имею «смутные » сомнения .

  5. дед пишет:

    Типичные быдляки, дорвавшиеся до власти. Думают только о своих задницах.

  6. Злой я пишет:

    Куски собак

  7. ну что же, пишет:

    спасибо бункерфюреру.

  8. Ребята, не переживайте! пишет:

    Они все передохнут! Станется тот, кто накопит жира больше всех и не «спалится». Смотрим «кино» наслаждаемся.

  9. Тру-ля-ля пишет:

    «Осиновые кол», как такую мелкую но достойную награду не вспомнили. Позор, по их запросам я выбрал их «вождя» т. е. на кол их всех или представительная демократия это просто дерьмо.

  10. Александр пишет:

    420-за, 1-против, 0-воздержалось – данные с экрана голосований. Откуда тут авторы статьи взяли, что против проголосовали двое?
    Есть ли информация о поимённом голосовании – кто конкретно проголосовал против? Страна должна знать своих Героев!

  11. Алексей пишет:

    Твари

  12. Что разнылись пишет:

    Выпустили пар, диванные хомячки? Вы такие смелые…. только в соцсетях. А в жизни язык у вас в заду и голосуете вы исправно вот именно за это всё происходящее.

    • Есть вопрос пишет:

      А ты за нас не волнуйся, мил человек, кто тебе сказал, что этот капитализм, навязанный народу воровской кликой предателей СССР окончательный? Вон французы монархию сколько раз свергали?

  13. Мария пишет:

    Какой позор, какой позор! Наш заяц вор, наш заяц вор!

    • Дед Мазай пишет:

      Машенька, из того зайчишки у меня уже шапка-ушанка сшита, а из его подельников тулупчик… тёплый, мягонький, такой же как у барина Петра Андреича.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑