Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

В оплаченном властями Ямала исследовании зафиксировано снижение содержания нефтепродуктов в Оби

Опубликовано: 23 декабря 2021, 12:49 | Служба новостей ЯмалPRO

В низовьях реки Обь по сравнению с прошлым годом снизилось содержание нефтепродуктов. Такой вывод сделали ученые, принявшие участие в исследовании экологического состояния речных вод Оби. Их работу профинансировало правительство Ямала.

Участники исследования оценили состояние обских вод, поступающих с территории Югры в ЯНАО и далее в Обскую губу и акваторию Карского моря. Ученые провели исследования на трех створах: в районе деревни Казым-Мыс (р. Большая Обь), села Азовы (р. Малая Обь) и на севере около села Салемал (р. Хаманельская Обь), в непосредственной близости перед впадением в Обскую губу, сообщили в пресс-службе правительства Ямала.

По словам научного руководителя проекта Андрея Соромотина, всего было отобрано и проанализировано 180 проб воды и 30 проб донных отложений реки Обь.

«Результаты исследований выявили положительную динамику качества вод в низовьях реки. По сравнению с прошлым годом, на устье Оби снизилось содержание нефтепродуктов», – заявил он.

Соромотин добавил, что по итогам анализов собранных образцов не обнаружено ни одной пробы с превышением допустимых концентраций по нефтепродуктам.

Исследование также показало, что вода, которая выходит с Обью в дельту в районе села Салемал, намного чище, чем вода, входящая на территорию Ямала со стороны Югры, отмечают в пресс-службе правительства ЯНАО. «Это происходит благодаря низкой антропогенной нагрузке на водный объект в регионе, прибавлению вод рек Урала (р. Сыня, Войкар, Собь и др.) и процессам самоочищения вод», — говорится в сообщении.

Фото: правительство ЯНАО

Ранее по теме:
Дюков хочет переплюнуть Потанина: уничтожив популяцию муксуна в Обской губе, «Газпром нефть» готовит более масштабную экологическую катастрофу?

Рубрики: ВЛАСТЬ, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

239
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Идите работать! Кто не дает? пишет:

    Так пусть Ямал-потомкам заказывает такие исследования. Их кстати тоже финансируют из правительства. И КМНС все сидит на социалке из правительства. Пусть сами заказывают исследования, посмотрим, что получат.

  2. Алексей пишет:

    А по другому быть не могло. Государство у Государства, на деньги Государства заказывает отчёт для Государственных програграмм и Государственной статистики😂😂😂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑