Четверг, 27 января 2022 18+

Комментарии:

Коммерсант из Надыма, «кинувший» работников почти на 3 млн рублей, отделался штрафом

Опубликовано: 23 декабря 2021, 14:26 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надымском районе вынесен приговор в отношении генерального директора ООО «ЯмалСтройТехнология», который признан виновным в полной невыплате работникам заработной платы. Судом доказано, что руководитель совершил эти действия из корыстной и иной личной заинтересованности.

По данным следствия и суда, генеральный директор и единственный учредитель надымского ООО «ЯмалСтройТехнология» в 2017 — 2018 годах из корыстной заинтересованности, выраженной в получении постоянного стабильного дохода и использовании денежных средств организации на личные нужды, не выплачивал заработную плату и иные социальные выплаты работникам. Потерпевшими по уголовному делу признаны 18 работников коммерческой организации. Общая сумма причиненного им ущерба составила 2,8 млн рублей.

«В ходе предварительного следствия в целях обеспечения нарушенных прав потерпевших следствием предприняты меры для установления имущества руководителя коммерческой организации и наложения на него ареста», — говорится в сообщении следственного ведомства.

Суд приговорил виновного руководителя к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

136
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑