Четверг, 29 сентября 2022 18+

Комментарии:

Госдума отложила на год запрет на иностранное гражданство для российских чиновников

Опубликовано: 23 декабря 2021, 15:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Государственные служащие должны были отказаться от зарубежного гражданства или вида на жительство за границей до 1 января 2022 года. Но Госдума приняла поправку, которая отодвигает это требование к чиновникам еще на год. Соответствующий законопроект депутаты приняли накануне в третьем, заключительном чтении. Документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

Законопроект о запрете иностранного гражданства для госслужащих внес в Госдуму в ноябре 2020 года президент Путин. В апреле 2021 года глава государства подписал документ.

Закон (№ 116-ФЗ) вступил в силу с 1 июля 2021 года. В нем говорилось, что госслужащие, которые не подтвердят отсутствие у них иностранного гражданства или вида на жительство за границей в течение шести месяцев с момента вступления документа в силу (то есть до 1 января 2022 года), будут уволены.

Однако, в ходе последнего пленарного заседания в уходящем году, что называется «без шума и пыли» депутаты Госдумы отложили до 1 января 2023 года запрет на двойное гражданство для чиновников.

«В части 4 слова «По истечении шести месяцев со дня вступления в силу настоящего Федерального закона» заменить словами «С 1 января 2023 года», — сообщается в проекте федерального закона на сайте Госдумы.

Напомним, 25 августа президент Путин также подписал указ, разрешающий принимать на госслужбу без доступа к гостайне россиян, имеющих иностранное гражданство, при невозможности отказаться от него. Согласно документу, невозможность прекращения иностранного гражданства по независящим от россиянина причинам устанавливается решением президента или комиссией по вопросам гражданства при главе государства.

Запрет на иностранное гражданство для госслужащих был установлен принятыми в 2020 году по инициативе Путина поправками к Конституции РФ. Этот пункт стал одним из основных в агитационных роликах и листовках перед голосованием. Также предлагалось запретить чиновникам владеть недвижимостью за рубежом, но от этой идеи депутаты отказались.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

438
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Ну да, ну да. Им (Богам земли Русской) все можно. А всем остальным все нельзя. Разница не большая.

  2. DDP пишет:

    надо полагать, товарищ путин молча это скушает, найдя тому множество объяснений. конституция, наверное, не тот документ, который требуется соблюдать боярам.

    • Идите работать! Кто не дает? пишет:

      Ты бухой? Или блаженный? Такие решения без его солнцеликого соизволения не принимаются!

  3. Марк Сидоний Фалкс. пишет:

    Ни одна система не может реформировать саму себя — это классика управления. Проблемы рабов рабовладельца не волнуют.

  4. Гражданин с 1 паспортом. пишет:

    ПОЗОРИЩЕ!!

  5. ямалец пишет:

    А что еще можно было ожидать от этих людоедов бункерфюрера?

    • Компетентный пишет:

      А вы в курсе, что за оскорбление высшего должностного лица и присесть можно, любезный? Посидите немного дома, за вами приедут, как только в полиции прочитают ваш коммент и пробьют вас по айпи- адресу вашего устройства

  6. вон оно как пишет:

    Признать всех инагентами!

  7. Злой я пишет:

    А кто думал ,что будет иначе? Вы где живёте? Вы живёте в стране воров и проходимцев.

  8. Так и будет пишет:

    Замылят тему навсегда.

  9. Ямалец пишет:

    Думаю, что на Ямале есть чиновники, которые под подушкой держат и родной им украинский паспорт. И домики там имеют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑