Среда, 28 сентября 2022 18+

Комментарии:

Жителей Ноябрьска возмутило открытие торговой точки в тёплой остановке

Опубликовано: 22 декабря 2021, 14:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Внутри первого теплого остановочного павильона, установленного в Ноябрьске, открылась торговая точка местного сельхозкомплекса. Это вызвало шквал негодования в соцсетях: жители города недовольны и уверены, что для пассажиров в павильоне будет меньше места.

Ноябрьцы напоминают, что раньше чиновники убирали с остановок торговые ларьки, а теперь дают добро на открытие торговых точек внутри остановок. Некоторые написали, что площадь для пассажиров, ожидающих автобус на остановке, уменьшилась, и людям сложнее соблюдать социальную дистанцию.

В ответ на недовольства в сельхозпредприятии горожан поспешили успокоить: павильон разделен на два помещения, месте хватит всем. Ранее точка располагалась у здания ЦГБ и жители города жаловались, что в морозы приобретать продукцию в холодном ларьке некомфортно.

Совсем недавно новая теплая остановка порадовала жителей Ноябрьска. Она оказалась очень необходима в условиях сурового климата. Однако её сразу же облюбовали бездомные. Теперь же оптимисты считают, что в теплом павильоне точно не поселятся бомжи — продавцы им этого не позволят. А чиновники сообщили, что ларьки с остановок убрали из-за несоответствия требованиям.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

584
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. житель Ноябрьска пишет:

    Несоответствие КАКИМ требованиям??? А что, установлены новые требования??? ГДЕ они прописаны??? Власть делает, что хочет что ей выгодно.

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Хотелось бы тоже прокомментировать данную ситуацию. То что в городе появятся теплые остановочные комплексы. Это уже назрело давно. Те остановочные комплексы которые были установлены в бытность старого Главы города Белоцкой, кстати при ее руководстве и убирались остановочные комплексы с торговыми точками, они в принципе не Северный вариант. Тогда люди возмущались. Что комплексы холодные и ветер гуляет в них. Так это чистой воды правда. Ну а по поводу этого нового комплекса. Удобные, теплые. То, что их отдают именно торговую часть под аренду. Так это на мой взгляд не плохо. Копейка в бюджет. К тому же отдали под продажу нашей же Ноябрьской сельхозпродукции. Всяко разно это лучше, чем продажа сигарет. Тем более слабоалкогольной продукции. На этом остановочноми комплексе основной контенгент пассажиров — это пожилые люди. Едущие из ЦГБ на автобусах. Единственное НО. Стоимость таких остановочных комплексов нужно удешевлять. Уж больно дорого они обходятся для бюджета (почти 5 млн. рублей).

  3. Пенсионер, ветеран ЯНАО пишет:

    Остановочный комплекс должен использоваться по его прямому назначению. Проезжая мимо увидел, что под магазином более половины площади. А санитарный нормы? Где вода и сан узел? Роспотребнадзор разве мог согласовать такое размещение? Или под давлением согласовал? Нужен тёплый павильон под магазин с/х продукции, так поставьте его рядом с остановкой. Люди спасибо скажут. Что касается бомжей, то в городе в районе Крайнего Севера нужен приют для таких людей. Они бомжами не родились и на Севере оказались не случайно.

  4. сомневаюсь я однако пишет:

    Очередной передел, старых предпринимателей выгнали своих запустили да и куда старые комплексы дели, может с торгов продали бы, хоть какая то копеечка в бюджет,

  5. Местный пишет:

    Правильное решение, надо поддержать местного производителя. Я удивляюсь людям, которые всегда чем-то недовольны. Мало торговых точек торгующих местной продукцией плохо, организовали продажу плохо, сразу вспоминают социальную дистанцию.

  6. Наблюдательный пишет:

    Да я бы на такой остановке и жить бы согласился, а не то что автобус ждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑