Суббота, 13 августа 2022 18+

Комментарии:

Ямальские медики разъясняют родителям важность вакцинации детей от коронавируса

Опубликовано: 22 декабря 2021, 18:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские медики ожидают поставку препарата «Спутник-М» для вакцинации подростков. В связи с этим родители стали получать бланки о добровольном согласии на прививку детей в возрасте от 12 до 15 лет. Подростки более старшего возраста могут заполнить документ самостоятельно.

По данным департамента здравоохранения ЯНАО, среди пациентов с коронавирусом около 10% – дети. Врачи отмечают, что в четвертую волну заболевания юные пациенты стали встречаться чаще, в ряде случаев болезнь протекает с осложнениями.

«С появлением новых штаммов, в частности, с приходом штамма «дельта», ситуация изменилась в худшую сторону. К сожалению, дети и подростки стали болеть в 2-3 раза чаще и тяжелее, также у юных жителей стали развиваться постковидные осложнения. Мы долго ждали детскую вакцину, сейчас у нас появилась возможность обезопасить юных ямальцев с ее помощью», – заявила главный внештатный эпидемиолог Ямала Людмила Волова.

Врачи настоятельно рекомендуют пройти вакцинацию всем членам семей, в том числе подросткам, где проживают люди старшего возраста. Также одними из первых на вакцинацию пригласят детей с хроническими заболеваниями: диабетом, избыточной массой тела, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Сообщается, что вакцина для детей – это пятикратно облегченный вариант взрослого препарата. По словам разработчиков, иммунный ответ у подростков на прививку лучше, чем у взрослых. Данной концентрации достаточно для выработки необходимого для защиты уровня антител.

В настоящее время медики проводят среди родителей разъяснительную работу и выдают бланки добровольного согласия на вакцинацию.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

327
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. А у меня вопрос! пишет:

    Необходимость вакцинации, состояние здоровья ребенка, количество антител до и после прививки будут смотреть? Или «ширять» будут всех подряд «общим чохом» ? А вновь строить медучреждения, взамен уничтоженных за прошедшие 30 лет будут или остатки пойдут под утилизацию и оптимизацию в целях экономии. Напоминаю согражданам, что в планах глобальной элиты оставить 3% богатеньких, 10% на их обслугу, а остальных «как не вписавшихся в рынок, куда-нибудь деть, короче, оптимизировать». Эти планы никто не отменял.

  2. А куда это мы торопимся пишет:

    Всемирная организация здравоохранения не рекомендует всеобщую вакцинацию детей и подростков от коронавируса. ВОЗ отмечает, что в этой группе мало случаев тяжелых заболеваний. Кроме того, некоторые страны еще не привили людей из группы риска. Только половина стран, входящих в ВОЗ, смогли вакцинировать 40% населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑