Четверг, 27 января 2022 18+

Комментарии:

В Тарко-Сале руководителю дали полгода исправительных работ за гибель рабочего при ремонте скважины

Опубликовано: 22 декабря 2021, 13:06 | Служба новостей ЯмалPRO

В Пуровском районе вынесен приговор старшему мастеру по капитальному ремонту скважин коммерческой организации. Суд признал его виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Трагедия произошла 12 апреля на кустовой площадке одного из месторождений Пуровского района. Бригада рабочих проводила работы по капитальному ремонту скважины. Осужденный, являясь ответственным руководителем работ, с нарушением правил охраны труда при заклинивании ножей трубореза дал указание подчиненным работникам выполнить вращение труборезом вправо на 2,5 оборота.

«При наборе оборотов был получен обратный ход инструмента в противоположную сторону, бригада не удержала ключ, он начал вращательное движение, в результате чего помощник бурильщика получил удар рукояткой ключа в область головы. От полученных телесных повреждений рабочий скончался в больнице», — уточнили в ведомстве.

В ходе следствия руководитель признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы осужденного в доход государства в размере 5%.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑