Четверг, 27 января 2022 18+

Комментарии:

Госдума приняла закон об уголовной ответственности за опасное вождение автомобиля

Опубликовано: 22 декабря 2021, 17:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении закон, предусматривающий уголовную ответственность за повторное опасное вождение. Об этом говорится на сайте нижней палаты парламента.

Законопроект вносит изменения в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс России. Согласно нему, уголовное наказание грозит водителям, допустившим превышение скорости более чем на 60 км/ч или выезд на встречную полосу, которых ранее штрафовали за аналогичные нарушения или лишали прав.

Документ предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет, принудительные работы до двух лет, обязательные работы до 480 часов или штраф от 200 до 300 тысяч рублей.

В пояснительной записке к проекту говорится, что статистика «свидетельствует о том, что более 40% водителей не останавливает факт привлечения к административной ответственности за превышение скорости», и они повторно нарушают ПДД. При этом почти 10% водителей повторно выезжают на встречную полосу.

Ранее депутаты Госдумы проголосовали за закон об отмене обязательного техосмотра для легковых автомобилей и мотоциклов. Теперь ТО потребуется только для такси, автобусов и грузовиков. Также он по-прежнему будет действовать для легковых автомобилей или мотоциклов старше четырех лет в случаях их постановки на учет, смены владельца, изменения конструкции или замене основных агрегатов автомобиля или мотоцикла старше четырех лет.

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

209
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑