Понедельник, 17 января 2022 18+

Комментарии:

В Салехарде загорелась деревяшка – без крова остались десятки людей

Опубликовано: 21 декабря 2021, 9:28 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде накануне, 20 декабря, произошел пожар в жилом деревянном доме №4а по ул. Чапаева. Жилья лишились 29 человек.

Возгорание началось в одной из квартир второго этажа. Всего в доме 16 квартир.

«Первый подъезд не поврежден, его обследуют специалисты, после чего жильцам разрешат вернуться домой. Для всех готовы номера в гостинице «Юлана», — сообщил глава Салехарда Алексей Титовский.

По его данным, жильцы второго подъезда, а их, по предварительным данным, порядка 29 человек, будут заселены в гостиницу. «С каждым ведем работу в индивидуальном порядке. Ситуация контролируемая. Никого не оставим без помощи», — пообещал градоначальник.

В администрации Салехарда сообщили, что пострадавшие могут получить материальную помощь: 50 тыс. руб. – на семью, 20 тыс. руб. – на одиноко проживающих людей.

Салехарды в сети пишут, что в старых деревянных домах бывает очень холодно, и жильцы вынуждены пользоваться обогревателями. «Обогреваемся, как как можем, в такие морозы. Дай бог, чтобы проводка выдержала», «В такие морозы батареи слегка горячие, спокойно руку можно на них держать. Люди греют жилье дополнительно».

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард.


Рейтинг новости:

678
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. лада пишет:

    Власти надо огромные бюджетные деньги не на зарплаты чиновников тратить и туристические вип базы , а на снос деревяшек и переселение жителей округа в человеческие условия! Деревяшки горят как спички, люди каждый год гибнут, правительство сочувствует…

  2. Испанский стыд пишет:

    но при этом мы лучше купим иномарку за 3 миллиона, чем продадим жилье, доложим и купим нормальное жилье

    • Стыд пишет:

      А вы не смотрите в чужой карман. Это иномарки у деревяшек, зачастую, правительственные. Потому что в деревяшках живут водители чинуш, которым утром надо подать тёплую карету.

      • Подумал и вот что пишет:

        Иномарки, которые возят чинуш, около домов не бичуют, а стоят в отапливаемых гаражах)))

      • Испанский стыд пишет:

        Вот давай врать не будем, а? Знаю лично таких «водителей чинуш», которые покупают в кредит иномарку новую, а взять ипотеку не хотят и ждут подачки, сидя в бараке или подобной деревяшке. Слишком много «водителей чинуш» на такой город, чинушей столько не наберется со служебным авто. А что бы подать утром теплую машину, то для таких вещей созданы ведомственные гаражи, когда служебная машина стоит не в гараже, а под окнами водителя это называется — коррупция, т.е. использование служебного автотранспорта в личных целях.

        Разруха не клозетах, разруха в головах! Читайте классиков.

    • В поисках счастья) пишет:

      Все ждут халявное жилье))) Автосалоны на халяву иномарки не раздают, вот и приходится покупать за свои кровные эти чертовы иномарки)))

  3. Гражданская оборона! пишет:

    Один факт существования таких домов в 21 веке, в регионе где добывается 70% газа и 50% нефти всей страны, на сумму Валового регионального продукта более чем 4,3 триллиона рублей, вызывает глубокое сочувствие к населению, которое себя совершенно не ценит!!!

    • Себастьян Перейра - торговец чёрным золотом пишет:

      50%нефти?)) Вы похоже вообще не в теме)) в янао нефти мало, ну уж не как не 50% запасов

  4. Салехардец пишет:

    О опять любимая тема чиновников всех мастей, наличие машин у деревянных домов. Вам всем ещё ненадоело машины за 1.5 мил. обсуждать, при вашей зарплате в 10 мил в год????? Живя в служебных капиталках вы ещё пасть на людей открываете!!

    • Салехардец Салехардцу пишет:

      Просто они переселение из аварийного жилья подачкой считают, а 30-миллионные субсидии чиновникам, при наличии 5 квартир — заслугой перед Отечеством.

  5. Алексей пишет:

    Это не деревяшка…. Это бамовский проект (панель, сендвич, как правило на треть пустой внутри)

    Я удивляюсь как успели затушить… Видать погода помогла. Мороз, кислорода для огня нет, только это и спасло. Ну и слава богу что без жертв. Нажили до этого и после наживут. Главное что все люди дивы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑