Среда, 28 сентября 2022 18+

Комментарии:

Цена на газ в Европе побила абсолютный рекорд: «Газпром» фактически остановил поставки в Германию

Опубликовано: 21 декабря 2021, 18:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Цена на газ в Европе снова выросла и по данным на вторник, 21 декабря, преодолела показатель в $2 тыс. за одну тысячу кубометров. Это новый исторический рекорд. «Газпром» не бронирует мощности трубопровода «Ямал-Европа» для прокачки газа и остановил поставки топлива в Германию.

Согласно данным биржи ICE Futures, цена январского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах составляет уже 174,61 евро за МВт/ч, что означает более 2 035 долларов за 1 тысячу кубометров газа. Примечательно, что это абсолютный рекорд за всю историю торгов. Предыдущий максимальный показатель был зафиксирован 6 октября, когда стоимость тысячи кубов газа достигала 1 924 доллара.

По сведениям газотранспортного оператора Gascade, «Газпром» накануне отказался заказывать мощности магистрали «Ямал-Европа», из-за чего физический поток топлива по в Германию был остановлен. В настоящее время трубопровод работает в реверсном режиме, газ пошел с запада на восток.

По сведениям Gas Infrastructure Europe, подземные газовые хранилища Европы заполнены на 59,57%. Это на 16,3% ниже их среднего значения запасов за последние 5 лет.

Газовый кризис в Европе связывают с рядом причин, среди которых низкий уровень запасов в подземных газовых хранилищах и отказ Газпрома от дополнительных поставок топлива в страны ЕС. Россия ждет запуска своего трубопровода Северный поток-2, по которому газ пойдет в обход Украины и Польши.

Рубрики: Компании, Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

536
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Во Как!!! пишет:

    Р-А-З-Б-О-Г-А-Т-Е-Е-М…

  2. ЗЛОРАДСТВО пишет:

    Газпром доскоблится. Европа перейдёт полностью на американский сжиженный газ или на туркменский природный газ — нанесёт удар в спину. А кто это сдеееееелал???))) А потери и убытки компенсируют повышением цен на газ внутри страны.

    • 1111111 пишет:

      Нет в мире столько газа, вы пишете чушь. Весь газ может Азия забрать по таким ценам. Газпром продает газ Германии по 270, а цена вчера подскакивала до 2300. Считаю, что так продавать газ просто глупо. Украина кормилась за счет нас, Беларусь кормится, Европе газ отдаем намного дешевле чнм они покупают у других.

      • 666 пишет:

        Добавьте про штрафы за невыполнение договорных условий…Или парень дал слово и парень забрал слово? Гы….

      • Шестеркам пишет:

        Контракты заканчиваются. Новые надо заключать на других условиях. Дошло?

  3. Уже доскоблились. пишет:

    Так и будет.
    Только злорадствовать нам не придётся. Будем молча, как стадо баранов, компенсировать из своих скудных доходов потери Газпрома, и партнеров не забудем.

  4. Урал пишет:

    Полностью перекрыть газ всей Европе, Украине на полгода, пусть им янки помогают. Если им не помогут, то пусть мёрзнут, может умишко появиться. Особенно на этот период закрыть границы, чтоб к нам не мотнулись.

    • Уралу пишет:

      А и правда — надо перекрыть. Чтобы Европа послала Россию и Газпром нахен и навсегда. Незаменимых нет. Только на какие тогда шиши Путин будет содержать армию и силовиков? И куда он газ денет? Кому он, кроме Европы, нужен?… И Газпром без доходов останется, и Ямал, и работяги… А, впрочем, чего их жалеть? Главное — показать Европе и Америке Кузькину мать.

      • Мысль пишет:

        Читая некоторые комментарии, приходит мысль, а не прав ли Жириновский, говоря про Урал?

      • Мысли пишет:

        Это вы про то, что он обозвал всех уральцев дебилами? Дебилы на Урале есть. Это как раз те, кто голосует за жириновского даже после того, как он обозвал их дебилами. И вы тоже наверное не очень умный. Умный человек не приведет в пример это….

      • Ямалец пишет:

        Если к вам приходит такая идиотская мысль, то вы наверное и есть тот, о ком говорил Жириновский.))) Вас много к нам наехало. Может вы земляки с ним? )))) Иначе кто за него голосует у нас? Думаю, что ни один коренной сибиряк или уралец с ним рядом стоять не будет.

      • Мигранту пишет:

        Мысль, это он про вас говорил, про себя, своих однопартийцев и родственников. Насчет вас он прав.

    • 89 пишет:

      Перекроют они нам потом поставки оборудования, придется самим, на калошинном заводе, компрессоры делать.

  5. ненец пишет:

    ХА ХА ХА ))) такие смешные эти немцы

  6. Вася пишет:

    Вот и будете патриоты жить святым газом))) Газ нюхать и нефть пить, газоконденсатом закусывать. Довыпендриваетесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑