Понедельник, 17 января 2022 18+

Комментарии:

Суд обязал структуру «Газпрома» сделать сети газоснабжения безопасными для жителей Тазовского района

Опубликовано: 21 декабря 2021, 11:05 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тазовском районе прокуратура обратилась в суд с требованием к АО «Газпром газораспределение Север» обеспечить промышленную безопасность сетей газоснабжения в населенных пунктах.

Как сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры, компания эксплуатирует сети газоснабжения в поселке Тазовский и селе Газ-Сале, в том числе расположенные вблизи многоквартирных жилых домов, в общественных местах и местах с массовым пребыванием людей. При этом структура «Газпрома», по данным ведомства, допускает многочисленные факты самопроизвольного перемещения газопроводов за пределы опор, прогибов газопроводов, повреждений и изгибов опор, нарушающие безопасность эксплуатации газопровода, повреждений изоляционного покрытия (окраски) и состояния металла трубы.

«Выявленные нарушения не обеспечивают состояние защищенности от аварий на опасных производственных объектах и их последствий, могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, гибели и травмированию людей», — подчеркнули в прокуратуре.

Районный прокурор внес руководителю предприятия представление, однако в компании не устранили нарушения. Тогда прокурор обратился с иском в суд, который был удовлетворен в полном объеме. Согласно решению суда, «Газпром газораспределение Север» обязан привести сети газоснабжения в соответствие с требованиями о промышленной безопасности.

Фото: АО «Газпром газораспределение Север» / instagram.com

Рубрики: Города, Компании, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

371
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван пишет:

    Испортили газовикам Новый год. Теперь грустные будут ходить

    • таз пишет:

      Показушный тазовский прокурор продолжает греметь погремушками вместо реальной работы — успешно троллит началство. судя по его «сообщениям».

      • Иван пишет:

        А что плохого в этой новости? Хорошо, что хоть кто-то занимается газовым хозяйством, пока не случилась очередная трагедия как в шахте

  2. Ивану пишет:

    Это, конечно, проще, чем не допустить ежегодную пропажу детей в районных интернатах или заниматься многомиллионным ивановским) коррупционным наследием. Выпустил никчемную бумажку, протрубил, забыл завтра и палка срублена. Только дела нет, так и с газом будет в глубоком тазу.

    • Ненэй ненэч пишет:

      Просветите по поводу ивановского многомиллионного наследия или просто брякнуть лишь бы что то???

      • Полишинель пишет:

        Брякаю пару примеров из известных районному прокуратуру.Фирмочки ивановского куманька-электролинии, ремонты, стройки- адреса на торгах повторяли ь ежегодно, убойный комплекс в Антипаюте, переданный дружку-частнику через созданный для этого фонд при, администрации,дважды разным подрядчикам оплаченные одни и те же гравийно-щебневые дороги в Газ-сале и Антипаюте. Только Рескому тюм. фирме более 300 мл-нов,половина из них за полтора км щебенки в Газ-сале.

  3. Ненэй ненэч пишет:

    Полишинель, говорить можно всё что угодно, где документы, факты?

    • Аноним пишет:

      К Тазовскому прокурору на мк-н Геологов, 8 за документами по озвученному и многому другому.

      • Ненэй ненэч пишет:

        Тогда должны были всех причастных к этому оковать в наручники???

  4. ПНВ пишет:

    Как много нового и интересного. И нигде об этом нет информации. А люди в дырявых домах промерзают и старые, и малые. В пакетик нужду справляют. Врачей нет. На мед. обследование ехать надо за тридевять земель, из заколдованного царства. Даже аппарата МРТ нет на такой большой,, удаленный район. А денежки тю-тю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑