Понедельник, 17 января 2022 18+

Комментарии:

Правительство Мишустина потратит более 4 млрд бюджетных рублей на строительство новых газовозов для НОВАТЭКа

Опубликовано: 21 декабря 2021, 16:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство РФ предоставит более 4 млрд рублей на строительство газовозов для проекта «Арктик СПГ – 2». Средства будут направлены Минпромторгу из резервного фонда правительства РФ, говорится в распоряжении, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

«Выделить в 2021 году Минпромторгу России <…> бюджетные ассигнования в размере 4 116 595,4 тыс. рублей из резервного фонда правительства Российской Федерации <…> на второй и третий этапы строительства 15 судов-газовозов для проекта «Арктик СПГ — 2″», — говорится в документе.

Минпромторгу поручено обеспечить заключение соглашения о предоставлении субсидий не позднее 10 дней со дня вступления распоряжения в силу. Министерство должно осуществить контроль за целевым и эффективным использованием выделенных средств, а также представить соответствующий доклад в правительство РФ до 1 марта 2022 года.

Напомним, «Арктик СПГ – 2» — второй СПГ-проект НОВАТЭКа на Ямале. Проект предусматривает строительство трех линий по производству сжиженного природного газа мощностью 6,6 млн тонн в год каждая и стабильного газового конденсата до 1,6 млн тонн в год. Ресурсной базой проекта является Утреннее месторождение, расположенное на Гыданском полуострове в Тазовском районе. Запуск первой линии планируется в 2023 году, второй и третьей линий — в 2024 и 2026 годах соответственно.

Газовозы будут построены на судостроительном комплексе «Звезда», принадлежащем «Роснефти».

Рубрики: Компании, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бухгалтер Иванов пишет:

    Это потому что… у Михельсона просто рубликов деревянных нетути, а так бы он обязательно сам купил бы эти газовозы. А рублей у него нет, потому что он их не печатает, а не печатает он их, потому что, ему эти рубли на хрен не нужны (модератору: хрен — пряный корень, применяемый в кулинарии различных народов мира).

  2. Вы о чем? пишет:

    Да Михелю не только рубли, ему и доллары с евриками не нужны,
    патамушта у него все есть.
    Точнее, ему с партнёрами принадлежат все ресурсы России.
    А рабам мыслить не положено, даже шибко граматным.
    Ежели чего, так зачислят в иноагенты, и на восемь лет …

  3. Оптимист пишет:

    Прекрасная новость! Обожаю такие! Значит у Михельсона, Тимченко и других друзей (народа, конечно) все по-прежнему хорошо! А уж мы с Дмитрием Андреевичем не подкачаем, и законы нужные пролоббируем, и льготы по налогам дадим, и земли заказника либо заповедника выделим! Мы же им не лакеи какие, мы- государственная власть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑