Суббота, 13 августа 2022 18+

Комментарии:

Хирургическое отделение Ноябрьской ЦГБ затопило кипятком

Опубликовано: 21 декабря 2021, 13:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Городскую больницу Ноябрьска затопило второй раз за неделю. На сей раз пострадало хирургическое отделение, которое залило кипятком из-за прорыва трубы отопления.

Горячей водой затопило холл хирургического комплекса. Один из пациентов, проходящих лечение в больнице, запечатлел происходящее на камеру телефона. На кадрах видно, как сотрудники медучреждения пытаются с помощью тряпок устранить потоп.

«Порыв устранен и работа возобновлена. В связи с температурными перепадами, произошел порыв трубы отопления в холле хирургического корпуса. Техническими службами больницы незамедлительно были приняты меры по устранению порыва и ликвидации затопления холла. Никто из пациентов или сотрудников учреждения не пострадал», — сообщили в больнице.

Добавим, что Ноябрьскую ЦГБ уже топило неделю назад: 15 декабря из-за засора канализации произошла авария в другом корпусе.

Ранее по теме:
«Через день его топит – хоть летай!». В Ноябрьской ЦГБ пожаловались на затопленный подвал и антисанитарию

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. курсак пишет:

    Порыв трубопроводов систем отопления произошел в связи с тем в хирургическом корпусе частично отсутствовала циркуляция теплоносителя (систем отопления) и не было перепада по давлению между Т1 и Т2, а не связи с температурными перепадами. Техническим службам в низкие температуры наружного воздуха по чаще нужно обследовать все системы теплоснабжения и выполнить регулировку теплоносителя равномерно по каждому участку в соответствии с тепловыми нагрузками.

    • Людмила пишет:

      В низкие температуры наружного воздуха в систему отопления лучше не лезть от слова совсем. А вот при низких температурах теплоносителя, т.е. при повышении температуры наружного воздуха, регулировку проводить допускается. Хотя всё это нужно было сделать ещё в начале отопительного сезона. Нет перепада чего, температуры или давления? И в том и в другом случае нужно искать открытый байпас или выброшенные регулировочные шайбы (если такие были предусмотрены проектом). Есть перепад по давлению на вводе или его нет, можно определить закрыв арматуру на вводе. Но это, как написано выше, в морозы делать нельзя.
      Хорошо, что без травм обошлось. Всем здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑